※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まさ♡
お仕事

おばさんが病児保育を提案してくるので困っています。他の方はどうしているか気になります。

パートをされてる方に質問です。
今私はパートで仕事をしています。 
病気やら熱発あったら休んで全然大丈夫と言ってくださいます。(人数は休んでも大丈夫くらいに人はいます)
ただ一人のおばさんは、
「病児保育に預けて仕事これないの?」
「そんなお金かかんないでしょ?」
って言ってきます。
確かに一日二千円ですが正直パートですしよっぽど休めないときならとも思いますが預けたいとまでは思いません、、、。
だったら自分で見た方がと考えてしまいます。
他のかたはどうされてるか気になり質問させていただきました(..;)

コメント

mちゃん(25)

旦那のおばあちゃんおじいちゃんに
頼ったり土曜であれば
うちのお父さんに頼ります💦
難しかったり体調がひどければ
自分がやすみますが
オーナーもこころよく変わってくれますし
みなさん優しく了解してくれます(><)

• ♡まさ♡

♡まさ♡

コメントありがとうございます!
    私も実家やら頼りたいですが諸事情があり無理で(;´Д`)
    なので自分が休むしか無くて(..;)
    ホント周りの方は優しくてありがたい反面やはり一人くらいは言うかなと思った病児保育言われたかーって気持ちがあります(;´Д`)

• 3月7日
いちご

正社員ですが、病児保育には預けたことないですし、預けるつもりもないです💦

• ♡まさ♡

♡まさ♡

正社員なんですね!
    私も出来るだけ病児保育は預けたくなくて(..;)
    お金も2千円かかるし妊娠中と言うこともあり今は4時間しか働いてないのでもっと預けたい人がいると思うんですよね(;´Д`)

• 3月7日
しほ

え、むしろ
子供優先、家族優先だから
パートなのでは??と思いました。。。
正社員だから家族優先ではない!ということでありませんが...💦

前に働いてた職場の管理職
17時半の定時帰りを毎日、子供を理由に早退遅刻ラッシュ
正直、いい気はしませんでした。
管理職なのに、なんで毎日定時帰り?パートで子持ちでも親に預けるなり延長保育するなりして残業してるけど、、、という気持ちで泣。
その立場に応じた働き方ってあると思うんです?

パートって、子供優先、家族優先にしやすいからパートなんだと思います。
なので、病児保育に預けてまで...のお気持ちはよく分かります!まして、職場が繁忙期でもなく、休んでいいと言ってるのであれば、他の人に言われる筋合いないですよね。。

• ♡まさ♡

♡まさ♡

正直私も何のためにパートなんだろうかと考えました…(..;)
    正社員なら預けてでもでるつもりでしたがやはり体が持たずなおかつ妊娠もしてだったのでパートを選びました。
    しょっちゅう休んでばっかりなので正直毎回出すとなるとお金がいくらあっても足りなくて…
    意見聞かせていただいてありがとうございます(T-T)✨

• 3月7日
  • しほ

しほ

そう思いますよ!💦
    しかも、4時間くらいですし💦お給料が病児保育の下敷きになるなら、使う頻度を考えます。だって、マイナスになったら働く意味もないですもの、、、

心ない発言をする方が居るのも現実だと思います💦でも、気にせず!⭐️
    今度言われたら、
    ご迷惑おかけしてるのですね、すみません。じゃあ、現場の人は病児保育に預けてでも来なさいと言っていること、伝えさせていただきますね。その上でもう一回相談してみます!くらい言って良いと思いますよ!!

• 3月7日
  • ♡まさ♡

♡まさ♡

フルタイムのパートとかならまだお給料的には問題ないですが4時間だとほぼ時給の半分は消えるし下手したらマイナスなります(T-T)

それいいですね!
    もしまた言われたらその助言使わせていただきます!
    別のおばさんの方も子どもが頻回に体調崩すのは親のせいとも言われ正直保育園もださず家からもださず家で見てろと言われてる気分です(..;)
    今の時期はどうしても保育園や買い物中の接触で風邪やら感染症もらう確率が高くて…

• 3月7日
ちー

上司が休んでもいいよと言ってくださってるなら預けず休んで自分で診たいですよね。
うちにもそう言うおばさんいますが、気にせずお子さん優先でいいと思いますよ😊

• ♡まさ♡

♡まさ♡

コメントありがとうございます。
    そうなんです…。正直預けてまで仕事はとは思いつつ(..;)
    今は子ども優先にしたいとおもいます!

• 3月7日