家事・料理 お米を放置して虫が湧く時間はわかりません。虫除け入れ忘れた米袋を開けるのが怖いです。 お米ってどのくらい放置してたら虫湧きますかね?😥 義実家から沢山もらえるんですが、虫除け入れ忘れた袋が一つだけあって… もうそれ開けないと食べる米がないのですが、開けて虫が大量に出てきたら恐怖だなと思うと勇気が出なくて😂笑 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 虫除け 義実家 はじめてのママリ🔰 コメント tommy 精米してある状態ですか? いつ精米したのにもよりますが夏だと3ヶ月ぐらいでした😇 12月19日 はじめてのママリ🔰 多分精米してあります🥹 夫はカビは大丈夫やと思うけど虫は湧いてるかもと言って、確認してくれず出張へ行ってしまいました😇 多分9月ごろ持ってきたやつなので、3ヶ月たってます😱 12月19日 tommy 9.10月暑かったですよね...😅 あとどこで保管してたかですね!暗いなるべく暑くない所なら大丈夫だと思います。 私は真夏だったので結構いました😇 12月19日 はじめてのママリ🔰 玄関のシューズクローゼット?です😅 耳近づけても音とかじゃわからないですよね🥺 袋開けたら飛んで出てくるんでしょうか?💦 今から開けてみようか迷ってます😇 12月19日 tommy 羽虫にまではなってなさそうです。 羽虫だったら飛んできますが、幼虫だと掬って見てみないと分からないぐらいのサイズです。 12月20日 はじめてのママリ🔰 開けて見たら虫はいなさそうに見えましたが、幼虫の可能性もあるんですね😱 羽虫より気持ち悪そう… 間違って炊いたら嫌なので、時間かかるけど少しずつ掬って全部確認するしかなさそうですね😭 12月20日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
多分精米してあります🥹
夫はカビは大丈夫やと思うけど虫は湧いてるかもと言って、確認してくれず出張へ行ってしまいました😇
多分9月ごろ持ってきたやつなので、3ヶ月たってます😱
tommy
9.10月暑かったですよね...😅
あとどこで保管してたかですね!暗いなるべく暑くない所なら大丈夫だと思います。
私は真夏だったので結構いました😇
はじめてのママリ🔰
玄関のシューズクローゼット?です😅
耳近づけても音とかじゃわからないですよね🥺
袋開けたら飛んで出てくるんでしょうか?💦
今から開けてみようか迷ってます😇
tommy
羽虫にまではなってなさそうです。
羽虫だったら飛んできますが、幼虫だと掬って見てみないと分からないぐらいのサイズです。
はじめてのママリ🔰
開けて見たら虫はいなさそうに見えましたが、幼虫の可能性もあるんですね😱
羽虫より気持ち悪そう…
間違って炊いたら嫌なので、時間かかるけど少しずつ掬って全部確認するしかなさそうですね😭