子育て・グッズ 足が紫色になっている場合、家の中でも靴下を履かせるべきか悩んでいます。乾燥肌で暖房をつけると荒れるため、基本的には靴下を履かせていませんが、心配です。 足が紫色になってる場合、家の中でも靴下履かせますか? ちなみに、すごく乾燥肌な子で、緩くでも暖房をつけると 粉ふいたり、荒れたり、切れたりしてしまう為、暖房はつけていません。 よく履かせない方がいいと聞くので、基本的には靴下をはかしていませんが、あまりにも紫色になってると心配になってしまって💦 最終更新:2023年12月19日 お気に入り 靴下 乾燥肌 暖房 ギョーザ🥟(妊娠12週目, 1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お住まいの場所にもよりますが、暖房で調整した方が良いと思います。 加湿器たいたり、乾燥は皮膚科のお薬塗るとかなり良くなります。 12月19日 ギョーザ🥟 関西です💦 暖房つけたいのですが、皮膚病もあり、担当医から暖房器具の使用を禁止されています🥺 12月19日 はじめてのママリ🔰 そうなのですね。 エアコンではなくて、オイルヒーターなどもダメなのでしょうか💦 靴下は寒い時は履かせていました。 うちの子もひび割れるくらい冬は乾燥するので、綿100%(またはそれに近いもの)を選んでいました。 12月19日 ギョーザ🥟 オイルヒーター聞いてみます🥹 ありがとうございます😣 12月19日 いくみ マッサージするのはどうでしょう? 12月19日 おすすめのママリまとめ 出産・靴下に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ギョーザ🥟
関西です💦
暖房つけたいのですが、皮膚病もあり、担当医から暖房器具の使用を禁止されています🥺
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
エアコンではなくて、オイルヒーターなどもダメなのでしょうか💦
靴下は寒い時は履かせていました。
うちの子もひび割れるくらい冬は乾燥するので、綿100%(またはそれに近いもの)を選んでいました。
ギョーザ🥟
オイルヒーター聞いてみます🥹
ありがとうございます😣