コメント
はじめてのママリ
誘発ってなんで怖いんですか?😭
はじめてのママリ🔰
ほんと同じ気持ちです😂💦
私も怖いですがもう逆に早く促進剤やりたいです😂
1人目も促進剤で3時間だったので時間は短くいけるだろうと安易に考えてますが……笑
-
はじめてのママリ🔰
私昨日予定日で、超過しました😂1人目も超過で参ってます笑
促進剤は過強陣痛になりやすいと聞くのでビビりまくってます🤢1人目の時に最後の4時間促進剤使って死にかけました、、笑- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと予定日超過参りますよね😂
私なんて1人目から切迫なのに出てこないので周りからまだ?とかめちゃくちゃいわれてストレスすぎます笑笑
そうだったんですね🥺💦
私逆に最初から促進剤でしたが子宮口7センチまでは余裕でして…そっから先生に破水させられてから死にました。笑
急に陣痛が変わった感じがして。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
超過って体質なんですかね🥹1人目の時色々あってゆっくり出てきて欲しくて、極力運動しないようにしてたので、超過したのも仕方ないかなぁとは思うんですが、今回はかなり散歩してスクワットもしました😭それなのに出てきません😭笑 私も予定日ぴったりに友人から産まれた?👶ってLINEがきて未読無視してます、、笑
そうなんですね😳破水したあと一気に痛くなるんですかね😭私1人目の時いつ破水したのか把握してません😂
促進剤使ったら進みは早いらしいので、そこはいいかなぁとは思うんですけどね😔- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっと体質なんですよね🥲
そうだったんですね🥲
私も今回はかなり動いてるしジンクスも試したしなのに全く産まれる気配ないです🤣
産まれたらこっちからLINEしますよね、待ってて欲しいですよね。
私も友達からどう?産まれそう?とかLINEきて一回は返しましたがその後未読無視中です。笑
それもこっちからしたらストレスですよね😖
破水したら痛いって聞きますがどうなんですかねぇ😭
とにかく陣痛怖すぎますよね😭
もう誘発の話とか出てるんですか?
私明日検診なんですけどもう明日促進剤やる日決めちゃおうと思ってます…- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
同じです!!こんだけ動いても産まれないならいいやーと思って運動サボってます🤣
早く産まれないかなぁって1番思ってるのは私なんですけど!?😡って思ってしまいます笑
出てます!私は金曜入院で月曜誘発予定です🗓️
昨日の検診では赤ちゃん降りてるから今日くらいに陣痛くるよと言われたんですけど😮💨入院までには産まれてるだろうけどね〜って先生から言われました🧑⚕️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
私ももう動きたくないです🤣
ほんとですよねええ笑
そうなんですね!!
私は金曜日が予定日です!
その日に促進剤できればと勝手に思ってます😂
お互い今週中には産まれますように…
頑張りましょうね🥺💪🏽- 12月19日
ゆー
促進剤の方が痛いて助産師さんが言うてました💦
そんな私は1&2日目促進剤で頑張りましたが出てくれず、あと10時間陣痛に耐えれる?と聞かれて、ぜっっっっっったいムリと言うて(笑、2日の陣痛は死にかけました)破水が先にきてたので赤ちゃん元気な内にとの事で帝王切開で産みました!!
赤ちゃーんママがまってるよー!!
出て来てあげてねーーー!!!
-
はじめてのママリ🔰
2日間も😱😱😱😱よく頑張れましたね😭私4時間しか使ってないのに痛みで死にかけました、、笑 やっぱり促進剤って過強陣痛になりやすいんですね😇
ありがとうございます😭😭😭赤ちゃんに届いてくれーーーー😭笑- 12月19日
-
ゆー
最後は先生のあと10時間耐えれる?に魂抜けて、1時間の間違いですか!?と聞き返しました笑笑
その後の後陣痛も苦しんだので、今妊娠中ですので計画帝王切開でなるべく私が苦しまずに出産できるように先生がしてくれるそうです😊
前回は魂抜けそうだったよね...てなりました💦💦
痛い思いはなるべくしたくないですよね💦
赤ちゃんに届きますように❤️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
10時間なんて時間的にもう1人産めるレベルですよ😱そんなの耐えれません😇
私も促進剤入れた瞬間痛みがマックスになって、悶絶する様子を数人の医師助産師からベッド囲まれて見られて、拷問されてるって本気で思いました笑
先生優しいですね🫶🏻少しでもゆーさんにとって負担の少ないお産になりますように🤍
お互い頑張りましょうね🥳- 12月19日
はじめてのママ
誘発って促進剤のことでしょうか?
私はその促進剤でしかお産の経験ないのですが、
促進剤マックス投与されてたときがめちゃめちゃしんどくて、もう過呼吸みたいになってて、意識とびそうだと助産師さんにどうにか下げて貰うように叫んで、一旦休憩?みたいに少しさげてくれて、若干楽になり、そのまま数時間過ぎて、促進剤またMAXにして、出産しました😅
1回目のマックス投与って何の意味があったんかな?って今でもちょっとフラッシュバックしてきます(笑)
1回目のMAXが人生最大でしんどかった時間ですね、産まれる前のMAXは適切なタイミングのMAX投与って感じで、全然しんどくなくて、早く出てきてーとさえ思えるくらい余裕でした😳
早くからMAXにしすぎたんじゃないかって勝手に思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうです、促進剤です!
壮絶なお産だったんですね💦促進剤を過剰投与してしまっていたんですかね😱促進剤使うと過強陣痛を起こす場合があるようなので、もしかするとそれかもしれませんね💦人工的に起こす陣痛なのでそういうリスクもありますよね、、、なのでできれば自然に陣痛が来るのを待ちたいです🥺
私も子宮口8センチから促進剤を使って、全開になって促進剤の点滴を止めた途端痛みが一気になくなった記憶があります😂促進剤恐るべしですね😇- 12月19日
はじめてのママリ🔰
不安煽ってすみません💦
1人目出産の時、8センチから開かなくて促進剤使った途端痛みがマックスになって、それがトラウマなんです😭😭
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
破水したのに中々陣痛来なくて誘発したことあったので、誘発の薬が体に悪かったのかな?と思ってしまいコメントしてしまいました!
私のときは誘発して7時間で出てきてくれました〜!それでもしんどかったです😂
赤ちゃん👶でてきてあげてー!✨