※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

60歳くらいのおばさんが休みの間の出来事を毎日LINEで報告してくるが、返信がめんどうで不要。おばさんには伝わらず、コロナ自宅療養中でも報告が続く。限界を感じている。

私が休みの間の出来事を毎日LINE報告してくる60歳くらいのおばさんがいるのですが、正直報告なんていらないです。

休みの日は仕事のこと考えたくないし、次に出勤すればわかるし、返すのもめんどうだし

みなさんならはっきり言いますか?

察してほしくてスタンプ一個で返したり「ありがとうございます。」だけで返したりしますが、全く伝わらないです
そりゃそうですよね

なんて言うのがいいのでしょう?

ちなみに今コロナで自宅療養中ですが、毎日の報告は変わらず、しかも明日からコロナでお休みします、すみませんと最初に連絡したとき、「この仕事はどうする?」みたいなそんな緊急性のない仕事のことを相談されたり、具合悪いのにやめてくれ〜って感じでした、、

悪気がないのはわかるけど、さすがに限界です

コメント

志村けぇん

いますよねー🤣🤣🤣
私は上司に相談して、人事からやんわり伝えてもらいました👍

はじめてのママリ🔰

休日は無視でいいと思いますよ👍
私なら既読スルーします

ははぐま

自分なら、「その都度ご連絡をいただくのは⚪︎⚪︎さんの負担になってしまうので、連絡しなくて大丈夫です」って伝えます。

それでも気がつかないようなら、「連絡もらっても何もできないので連絡不要です😌」ですね。

はじめてのママリ🔰

お力貸していただきありがとうございました🙇‍♀️
既読スルーもしたことあるのですが、次の日に「LINE見ました?」とか悪気もなく聞かれて何も感じない人なんだなと思いました💦
勇気出して「負担だと思うので大丈夫です」って返しました!
これで察してもらえるといいです🫠
ありがとうございました