※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるる
雑談・つぶやき

息子よどうしてそんなに髪に毛玉ができるのかね枕のせいか!前までなかったのに!ってなってて解し方と対策ないかな

息子よ
どうしてそんなに髪に毛玉ができるのかね
枕のせいか!前までなかったのに!ってなってて解し方と対策ないかな

コメント

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

チリチリなりますよね😂
毛が細いうえに首をブンブンしちゃうから絡まっちゃうんですよね🥲
シルクの枕カバーとかを頭の下に敷くといいとか聞いたことあります😂
私はヘアオイルを馴染ませて地道に解しながらといてました🥲もうむり!!てくらいガチガチのは切ってました✂️😂

• めるる

めるる

そうなんですよ!
    もう抜け毛が凄いし髪は絡まるしでほんと悩んでます😇
    シルクの枕カバーベビー用は無さそうですが大人用で代用するのもありですね🤔
    ヘアオイルは大人用の使ってましたか?あとはベビー用のヘアブラシを使用しましたか??

• 12月19日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

大人用のカバーです🙆‍♀️オイルも大人用のを指先にとって毛玉にだけつけてましたよ〜🧶
    ブラシはベビー用の……あれなんて言うんでしょう。靴磨きみたいなやつでやってました😂

• 12月19日

あ、これです!黄色の方😂指でほぐして黄色のブラシでときまくってました😂

• 12月19日
  • めるる

めるる

お写真までありがとうございます!!🥺
    早速大人用のオイルでやってみます!!

• 12月19日

頑張ってくださーい💖髪質変わってくるころ&ねんね期終わったらダマダマならなくなるので写真撮って懐かしむのもおすすめです〜🤤
    グッドアンサーもありがとうございます💖

• 12月19日
  • めるる

めるる

いえいえ!こちらこそありがとうございます😊
    写真も撮っておきます!!💖

• 12月19日