※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠に関する体位や方法について教えてください。行為の見直しで成功する方法はあるでしょうか?

妊娠した方に質問です😭
行為の時にこれしたら妊娠したよ!
この体位で妊娠したよ!
などあれば教えて頂きたいです😭

なかなか授かれず、できること全てやりましたがダメでした…
もうあとは行為の見直ししかないのか!?と思ってます😂

コメント

初めてのママリ🔰

不妊治療してる親戚は
バックが1番いいと言われたみたいですが
私自身、1人目は正常位、
2人目は シリンジで手前だしなので
体位は関係ないかなと思います🙂!

出来ること全てというのは
検査などもされたという事ですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり関係ないんですかね〜😭

7月に稽留流産した子は自然妊娠だったので、先生に検査はしなくていいと言われて詳しい検査はしてません😵‍💫
    ただ、多嚢胞なのでクロミッドで卵子育ててるのと、卵胞チェックでタイミング指導は受けてます。

他にもよもぎ蒸しとかサプリとか、飲み物を温かいルイボスティーに変えたりとかしてますがなかなか来てくれません😭

• 12月19日

3月に自然妊娠しました(流産)が、黄体機能不全でした😭検査した方がいいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前回自然妊娠だったのですが流産になってしまいました💦
    流産後に血液検査だけして多嚢胞だったのでクロミッド内服してますが、他にも検査してもらった方が良いですかね?😭

• 12月19日

退会ユーザー

血液検査はしたんですね!
    それでも妊娠しないならもう人工授精とか体外受精にステップアップしても良いと思います😭そして授からなければ卵管の検査とかしたらどうでしょうか?😢

ちなみにわたしは人工授精までステップアップしました🥺

• 12月19日
ことり

検査してタイミングとか人工受精したほうが早いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談してみようと思います😭

• 12月19日
はじめてのママリ

体位は関係ないと思います!
外出しでも妊娠する人もいるくらいなので…
旦那さんの検査とかもされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    前回は自然妊娠(流産)だったので、先生に検査はしなくていいよと言われて、私自身の血液検査しかしてません😵‍💫
    多嚢胞なのでクロミッドで卵子育てて卵胞チェックしてもらってタイミング法で頑張ってます😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません、下に返信してしまいました💦

• 12月19日
はじめてのママリ

ご自身が早く妊娠したいと思われてるならステップアップするなり考えてもいいのかなと思いますよ☺️
私はタイミングしてたときが一番メンタルしんどかったです😭なんで妊娠しないの!?って思ってしまって💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    明後日受診予定なので、色々相談してみようと思います!
    ただ、旦那が体外受精はしたくないそうで、できるだけ自然妊娠にこだわってるのでステップアップも難しいのかなぁと悩みばかりです😭

• 12月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫婦で意見が分かれると辛いですよね😭うちの夫も最初は体外嫌がってました💦
    卵管造影検査はしてみてもいいかなと思います!もしかしたら片方詰まってるとかそういう可能性もなくはないですし😣

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵管造影した後妊娠しやすいって聞いたので、1度挑戦してみるのもアリですよね😭
    調べたら結構痛いみたいで怖いですが、少しでも確率上がるなら頑張ろうと思います😵‍💫

• 12月19日