※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パートを始めて1週間前に入社し、仕事が覚えられず悩んでいます。入力作業が細かく専門用語も多く、数字が合わない。先輩には難しいと言われてしまいました。仕事復帰後の感じを知りたいです。

パートを始めました。仕事が覚えられず悩んでいます。
1週間前に入社して4日出勤しました。

2日から仕事を教えてもらってます。
ただ、1日行ったら1〜2日休み、という感じで覚えてもすぐ休みがきてしまい少し忘れてしまうところもあります。

入力作業が細かで専門用語も多くメモを取っていますがまだ完璧にできません。

色々と入力して最後に数字を合わせるのですが、合わないんです。

先輩にはこれは難しいかな?と言われてしまいました。
でもこれは覚えてもらわないとという感じです。

上の方はうちはシステムが細かいから最初はみんな戸惑うんだけどゆっくりでいいからと言われています。

何年かぶりに仕事してまずはパートからと思ったけどあまりの出来なささに打ちのめされています・・・🫠

みなさん仕事始めたときはどんな感じですか?

コメント

柊

私も正社員で入りたての頃、覚えるのに必死で、メモを見返したり確認とったりでやっとでした💦

焦ったりして失敗なんてこともあるので焦らないのが一番です!!

お互い頑張りましょ!💪

まぁいっか🙃

私も11月から新しいパートを始めましたが、週に2日ほどの出勤+子供の熱などで働き始めてすぐから休みがちになってしまい仕事が覚えれません😂
職種は違いますが、色々と数字が決まっていたり。ってゆーのが多く頭がゴチャゴチャになります😂

私はもぅ開き直って周りの方々に聞きまくってます!😂
これって○○でしたよね?これはどうしたらいいですか?これで合ってますか?、、など。
まだ働き始めたばかりだし覚えきれないのは仕方ない😣というマインドです😅

お互い頑張りましょう😊

ママリ

私もパート再開した時、おかしいくらいなぜか全く覚えられませんでした。
今思うと、マミーブレインだったのかな〜と思います。

はじめてのママリ🔰

8月から新しいとこでパートしてますが、いまだに覚えられない事多いです😂

おおまかにはだいたい同じなんですが、商品によってやり方が細かく違ったり毎日違う商品をやるのでこれどうだったっけ?ってなることも多いです💦
衛生的にメモもその時はとっても大丈夫なんですが、商品に入ってしまうと大問題なのでその日書いた書類やメモは提出するか処分しなきゃいけないのでメモも残せて置けないので結構覚えるのが大変ですが、間違えるよりは良いしわからないなら聞こう!って思って何度も教えてもらったりしてます😂

はじめてのママリ🔰

まだ入ったばかりなので馴染むにはもう少し様子見ても良いのではないでしょうか🙂

私も今月1日から新しい職場で働いています。
社内システムへの入力作業をしていますが、出勤の度に触れる機会があるので、最近になって最初とは感覚が変わってきたかなと思い始めたところです。

事務職を色んな会社で経験しましたが、入力作業1つ取っても、
合わないところは本当に覚えられないです😓

ゆっくりでいいからと言われてるうちは、その通りやりましょう!
実は今私も気持ちばかり焦ってしまっていて、早く覚えなきゃと思うこともあるのですが、ゆっくりでいいと言われてるし、と思うようにしてます😊