※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26mama
子育て・グッズ

1度作ったミルク、飲みきってくれません。作って何時間くらいの間ならあげてもいいですか?

1度作ったミルク、飲みきってくれません。
作って何時間くらいの間ならあげてもいいですか?

コメント

のん

2時間以内なら大丈夫です!

🫶🏻🫶🏻🫶🏻

2時間以内です。
1度口をつけたらそれは破棄です。

ぷくぷく

缶には2時間と書いてありますが、産院では冷蔵庫に入れておいて24時間でした(口をつけていない場合)。

うちはミルクも高いしで、最近では口つけても40とか50とか残したときは、冷蔵庫に入れておいて次の授乳で飲ませちゃっています😅

• sママ

sママ

横から申し訳ありません😭
    一度口をつけたミルクは本当にめちゃくちゃ雑菌が繁殖してるのでやめてあげてください😢
    いつ食中毒を引き起こしてもおかしくないくらいダメなんです😢

• 12月19日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

質問者様へのコメントを読ませていただきましたが、ヤバいくらいの雑菌なんですね😱ミルク代より体の方が比べものにならないぐらい大事なので、捨てますー!!
    ありがとうございます!!

• 12月19日
  • sママ

sママ

お節介すみません😭
    わかってもらえてよかったです☺️!
    我が家も4人とも完ミなので、勿体ないと言うのもめちゃくちゃわかります😭

• 12月19日
sママ

口をつけてないなら冷蔵庫に入れて2時間くらいですね🤔
温める時はミルクの栄養素を壊さないために湯煎してください!
レンジで温めてしまうと栄養素が壊れてしまいます🙇‍♀️
一度口をつけたものならとんでもなく雑菌が繁殖するのでどれだけ残してても捨ててください🫠
(高校の時、菌とかを扱う専門学科にいてその時ミルクの雑菌の繁殖具合を研究した事があるんですがとてもじゃないですけど、赤ちゃんの口に入れれるものじゃなかったです😅)

ママリ

飲み残しというか口をつけたものはどれだけ残ってようと破棄してください。
雑菌繁殖します。

3-613&7-113

口付けた飲み残し、なら15〜30分です。オムツやったりゲップ出させて様子見て、ダメそうなら破棄です。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

私の感覚では、です💦

• 12月19日