※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V💚
サプリ・健康

咳や声枯れが続き、症状が長引いています。病院で休んでいる間に、職場から出勤を求められています。困っています。

9日にインフルになったんですが、未だに咳が出ます(ずーっとではなく、たまに痒くて出る感じで痰も出ます)

声も枯れてます

もう10日経つんですが、こんなに症状長引くものですか⁉️💦

職場は病棟なので、治してから出勤と言われてるのですが休み過ぎで気も遣うし辛いです…

コメント

なんな咳喘息っぽい気がするので、呼吸器内科で一度相談してみてはどうでしょう。
下手すると数ヶ月続いたりするので…

• V💚

V💚

下に返信いたしました✨

• 12月19日
りな

答えにはなってないんですが私も先月22日になりましまが未だに咳と透明の痰がでます。
昨日の子供の病院に連れて行ったついでに聞いたら辛くなければ様子見でいいと思うよ!辛くなったら行ったほうがいいよーって言われましたので今週、様子見て続くようなら休み入る前に行こうかなって思ってます😥
咳は3〜4週間でると言われました。

• V💚

V💚

コメントありがとうございます!

りなさんも長い期間続いてるんですね💦辛いですよね😣
    私の痰は緑にちょっと血が混じっています(きたなくてすみません)

様子見で良いって言われたんですね😲
    年末薬ないと辛いですもんね🥲
    3-4週間って長いですね😖

• 12月19日
  • りな

りな

そうなんですね😣
    蓄膿症って事はないですか😥❓

• 12月19日
V💚

コメントありがとうございます✨

調べてみたら似てました‼️‼️
アレルギーっぽい痒さな感じで…

昨夜内科で受診し薬処方してもらったので今週いっぱい効かなかっなら呼吸器内科受診してみます🏥