コメント
ママリン
うちの夫の書斎は3畳ありますが、それの半分かと思うと確かにちょっと狭いなと感じます。
でも、座って作業する分には問題ないのかな?と感じます🫶
はじめてのママリ🔰
狭い所が落ち着く場合もありますよね^ ^
でもそのうち物置き化すると思うので、私の中では物置きとしての活用方法を今から考えます笑
-
はじめてのママリ🔰
私も絶対物置になると思うんですよね笑
他に何に使えますかね?
書類系をまとめてしまっておく場所にするのもいいかな〜笑- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そんなくらいの書斎ですが、余裕で引きこもってますよ笑
イスを倒してのびのびーとかはむりですが、、狭い方が落ち着くらしいです。
体バキバキ心配するなんて笑優しい🥹引きこもるならなってしまえって思っちゃうわたしです😇
-
はじめてのママリ🔰
引きこもってますか!笑
普通にパソコンしたりするぶんには大丈夫ですか?
うち、高身長なので大丈夫かなーと💦- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちの180cm、100キロの巨体は大丈夫です笑
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちも書斎1.5畳です!
パソコンしたり本読むにはじゅうぶんな広さですね、我が家は♫
mochi
子供部屋1.5畳ならともかく、書斎ってデスクワークですよね?
机置けるスペースさえあればあとは椅子に座るだけなのでなんとも思わないです🤔
うさまろ⋈*
うちの夫も1.5帖です🙋♀️
机がそっち向きなら広く感じますよ✨家に見学に来られた方もパソコンだけだから十分かもって言われてました😃
あぼかど
うちも1.5畳の書斎ありますが、夫が狭い方が落ち着くので、わざと1.5畳です🙌床は畳にして、造作の棚と机がついています!夫はパソコンや漫画を読んだり英語の勉強したりしてますが、不便ないそうですよ😊
とりあ
うちも私が在宅ワークするのでスタディスペースありますが、おこもり感がないオープンな感じなので逆に羨ましいです😆
気になるのは、ガッツリ仕事するのであればデスクの奥行きが狭い気がするのですが、どうでしょう?😲💦
うちはパソコン作業しつつ手前で書類も見れるように奥行き70cm取ってますが、奥行きある方が使いやすいです☺️
デスクの奥行きが不要なのであれば、広さは十分だと思います😄
はな
1.5畳でもいいと思いますが、今の向きだと背中側が狭いと思います。
疲れた時、うーんと伸びたりできなさそう。
この広さなら、窓側向いて座る形の方が良いような🤔
はじめてのママリ🔰
やっぱり3畳位は欲しいですよね。
うーん。心配です😂