コメント
ゆいたんママ
今現在労金に住宅ローンないのに何の証明書出せばいいんですかね?💦
普通住宅ローン控除には借換前の銀行の証明書いらないですが、借換のときにリフォーム代とまとめたりしてないですかね??
はじめてのママリ🔰
借り換え前の残高がわかるものいると思いますよ🍀
借り換えにかかる諸費用は住宅ローン控除の対象外なので、確認したいのだと思います🙆一度出せば毎年は不要です。(内容が変わることないので)
最後の支払い証明書なども手元にないですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
令和3年の年末調整に労金の支払い残高証明は提出しました。その際に確認していたはずなんですがなぜ今さら提出を求められたのか…- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
1年見間違えてました、スミマセン🙏💦
令和3年末の年末調整では労金とイオン銀行出されたのですよね。
それで令和4年末にはイオン銀行のみでオッケー。
今年はまた労金の分も出してと言われたのですね。
なら、会社の担当者が変わったとか過去分書類の保管方法を変えたとかで、令和3年末に出した労金分の写しを活用できないのかもですね🫧
会社側が前年の保管してるものを活用してくれないなら、ママリさんが毎年出さないといけないと思います😯- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
理解ありがとうございます✨
なんだか面倒ですね😭
コメントありがとうございます😊モヤモヤ晴れました!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
リフォームなどしてません😭
謎過ぎます…