※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
妊娠・出産

出産後、胸の張りや母乳の出が気になります。授乳できず、完ミを検討中。胸の状況が心配です。

出産してすぐ胸が張ったり母乳が出たりしましたか?
私は上の子の時もそうだったんですが、胸は張らないし母乳も出なくて授乳の時、何も出ないからと子供も嫌がって結局最初からミルクにしました。今回も出産とインフルエンザが重なってしまって赤ちゃんに会えないので授乳が出来ずにいるのですが特に胸が張ることもないのでまた完ミなのかな〜と少し憧れていた母乳育児を諦めつつあります、、笑

コメント

さおり

全然でした〜
こればっかりは体質によるので諦めました😅

ちー

すぐには出ませんよ( * ॑꒳ ॑*)
私は2人とも帝王切開で2人ともすぐNICUに行ってしまったため、すぐに吸ってもらうことはできませんでした。
でも、自分で3時間おきにおっぱいのマッサージをして(夜中も)、水分を沢山とり、3日目くらいから徐々に出始めましたよ!!
2人とも完母です!!

ミッフィ

すぐは必死に絞ってすこーしでる程度でした!

はじめてのママリ🔰

入院期間中は、母乳は少し出る程度でしたが
胸が有り得ないくらいガチガチに張って血管も浮きでてやばかったです💦