9ヶ月の娘の離乳食について、同じ月齢の子はパンケーキや蒸しパンを食べさせていますか?ホットケーキミックスで作ったものでも大丈夫でしょうか?
9ヶ月の娘がいます。
離乳食についてなんですが、同じ月齢の子はパンケーキや蒸しパンなどは皆さん食べさせていますか?
うちの娘は、食パンを最近ようやく食べる様になって、自分で手で持って食べています。甘いパンケーキなどはまだあげていませんが、離乳食の本を見たらパンケーキが載っていました。
パンケーキや蒸しパンは、ホットケーキミックスで作ったのでも大丈夫でしょうか?甘すぎないですか?
- ひなちゃんママ(6歳, 8歳)
コメント
y...
蒸しパンもパンケーキもあげた
ことがないです😞💦
まだパサパサしたものは苦手
みたいです( ˟_˟ )
きくらげ
うちは米粉で作ったやつあげてます^ ^
ツナとか野菜も入れてまとめて焼いて冷凍してあります。
美味しいようで早くよこせーっと怒ります(笑)
クックパッドにレシピありますよ!
-
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます!
米粉で作ったのなんですね(o^^o)
ホットケーキミックスは、砂糖が入っているからまだ赤ちゃんには甘すぎないかな〜?と思いました💦
おこさん、いっぱい食べてくれるんですね〜(о´∀`о)
クックパッドで調べてみます!- 3月7日
-
きくらげ
最初は私もホットケーキミックスで作ったんですが、食べてみたら結構甘かったので米粉で作り直しました。
砂糖の量も調整できるしホットケーキミックスほどではありませんが簡単でしたよ^ ^
離乳食ストックしておくんですが、たんぱく質切らしてしまった時とかおやつ代わりとかにしてます。
9ヶ月にしてはかなりの量を食べる子なんですが、手づかみ食べしないと気が済まなくなってしまって💦毎回バナナかパンケーキかいちごあげてます(笑)- 3月7日
-
ひなちゃんママ
そうなんですね!
やっぱりホットケーキミックスは甘いですよね(^^;
米粉か薄力粉で作ってみます!
うちも最近手づかみするのが好きで、サツマイモやパンを手づかみさせています。- 3月7日
-
ひなちゃんママ
バナナやイチゴは簡単にあげらますよね〜(о´∀`о)
- 3月7日
⚘⚘⚘
この前、和光堂から出てるパンケーキミックスを買ってお昼にあげたらモソモソしてて半分ちょっと残しました💦
-
ひなちゃんママ
赤ちゃん用のパンケーキミックスがあるんですね。
でもモソモソするんですね(^^;
クックパッドで調べてみて、作ってみようと思います!- 3月7日
ひなちゃんママ
まだですか!
確かにパサパサしてるから、食べにくいかもしれませんね〜(^^;
y...
ひなちゃんママさんの娘さんは
食パンそのまま食べるんですか?
うちの子はミルクに浸さないと
食べにくそうで....
ひなちゃんママ
娘は食パンをそのまま食べてます。
前ミルクやスープに浸してあげたんですが、ミルクが嫌いみたいでだ〜〜っと出してしまい、そのままあげてみたら、パクパク食べてくれる様になりました!(о´∀`о)
y...
そうなんですかー(・∇・)
羨ましいです💓
うちももう少ししたら試して
みます!!
質問の回答でなくてすみませんでした。
ひなちゃんママ
大丈夫ですよ!(o^^o)
食パンがシットリタイプだったのかもしれません。
パスコの食パンはあまり食べてくれなかったのですが…セブンの金の食パンをあげたらパクパク食べてくれました!
パスコの食パンは少し塩っぱくて、メーカーによって、味が違うな〜と実感しました。
y...
メーカーもあるんですか😲
ちょっと色々試してみます💪
金の食パン試します💓💝