※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misaママ
子育て・グッズ

掃除機かけるとき赤ちゃんはどうしてますか?おんぶは泣いて嫌がるので、他の部屋に避難してもらっていますが、大きくなってきたので気になります。気にしなくても大丈夫でしょうか?

おはようございます☀🙋❗
みなさん掃除機かけるとき赤ちゃんどうしてますか??

おんぶは泣いて嫌がるので今までは旦那が休みの日、他の部屋に避難して見てもらって大急ぎでかけてたのですがそろそろ大きくなってきたので頻繁に掃除機かけたいんですけど私の近くにいたらほこり舞うので気になって(;o;)

そこまで気にしなくても良いですかね(;o;)?

コメント

meG🌠

ウチは部屋ごと移動させてます!キッチンを掃除してるときは寝室に、寝室を掃除してるときはリビングに!
最初は色々気になったりしましたが、窓も全開でやってるのでそこまで気にしなくなりましたよ

sho

私はリビングのベビーチェアに座らせておいて、毎日普通にかけちゃってます(^^;
掃除機の排気口が赤ちゃんに向かないように気をつけるくらいで…←あまり意味ないかもですが💦

おはようございます(^_^)

私、主人ともにアレルギーがあるため毎日掃除機をしています^^;
その時に子どもはベビーベッドで過ごしてもらいおもちゃを置いておいたり、わが子は動くのが好きなので別室で少しずり這い運動して待ってもらったりしてます!(笑)

子どもに危険のない環境にすれば、多少泣かせておいてもいいと思います(^ν^)泣かないとお腹もすかないですしね、掃除がおわったら抱っこして褒めまくってます(﹡ˆᴗˆ﹡)ママもしなくちゃいけないことがあるから5分待っててね〜と言って急いで掃除してますよ!そのうち子どもも慣れて一人遊びするようになってきます♡

misaママ

コメントありがとうございます(*^^*)❤
一括の返信ですいません(;o;)
窓全開にして掛ければ大丈夫ですよね(*^^*)❤
最近北海道はやっと暖かくなってきたので挑戦してみます(^O^)!