コメント

(´-`)oO
子供からアデノうつったときに39-40度が6日間続きました( т т )抗生剤飲んでましたが日にち薬と言われました😮💨

退会ユーザー
アデノウイルスだと大人でも40℃近い熱が3日〜7日くらい続き
抗生物質の効果はほぼないみたです💦
旦那がアデノウイルス感染した時は高熱が5日続き結膜炎が2週間くらいでよくなりました💡
-
さおちゃん
そうなんですね。
ありがとうございます。
結膜炎がなくてあとはアデノの症状は当てはまるんですが
やっぱり目に書状が出ていないとアデノとは言えないんですかね?- 12月19日
-
退会ユーザー
下の子は目の症状は全く出ませんでした!!
私は結膜炎のみで熱は出ず、娘と旦那は結膜炎&高熱だったので同じアデノでもその人によって違うみたいですね🤔
アデノウイルスは病院によって検査するしないがあるみたいです🥺- 12月19日

レンコンバター
コロナが治りきってないのかなと思います。
コロナは持続感染するらしくて、治ったようにみえてもウィルスが再発したりするらしいです。
わたしもコロナで高熱でて、その後2ヶ月くらいはだるかったです。。
-
さおちゃん
それあるかもしれないですね。
わたしも12月後半で2ヶ月なのですっきりしたいです。
確かに10月の終わりにコロナにかかり良くなったと思っていだですが自分発信の風邪ばかり引いてます- 12月19日
-
レンコンバター
休める時にできるだけ休んだほうが良いです😉
子育てしながらは難しいですが、なるべく周りに頼ってゆっくりしてください🙇♀️- 12月19日

はじめてのママリ🔰
ウイルス感染だと抗生剤効かないので飲んでも治らないです💦
私もコロナ感染後は体調すぐ崩したり子供から風邪もらいまくってました😅
-
さおちゃん
そうなんですね🥲コロナ後どのくらいの期間風邪をもらいまくっていましたか?
- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
半年はもらって一緒に熱出してました😅
そして半年ごとにコロナにも3回かかりました😂- 12月19日
-
さおちゃん
ぇーーー😭お身体大丈夫でしょうか
わたしも免疫力つけようと思います。- 12月19日
さおちゃん
そうなんですね。
なぜかインフルとコロナの検査を4日間で3回もされて
アデノの検査もして欲しかったです🥲なぜかしてくれません‥
それは大変でしたね。
やはり日にちがかかるんですね
(´-`)oO
子供がアデノで〜とか喉の膿が凄かったら検査するのかな?って感じでした(>_<)私は耳鼻科で検査してもらいました!
めちゃしんどかったです😭今年2回目だったんですけど1回目は咳と目やにだけだったのに2回目は高熱で久々に死にかけました💦