※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

来年度から保育園のため、息子が電動自転車に乗りたがらず、徒歩も不安。車もないため、心配しています。

来年度から保育園のため、電動自転車を見に行きました、
息子、全くのってくれません😭😭💦
こんなものでしょうか??乗せようと思っても体をのけ反るし、ギャン泣きで、これが早朝に起きるかと思うと、恐ろしいです笑💦
結局、何度も試乗しようと試みましたが諦めて帰ってきてしまいました

徒歩も検討していますが、片道1キロは歩くし
車もありません💦💦
来年からどうしようと、心配でしかありません;;;

コメント

はじめてのままり🔰

うちも2歳前に購入し、購入前試乗しに行った時は全く乗ってくれないし泣いてました😭💦

購入して届くまでに外で自転車乗ってる親子を見たら、見てー!自転車楽しそうだね!と声掛けしたり、先にヘルメットを買ってYouTubeで自転車の乗り方みたいなやつをヘルメット被せながら見せて乗るイメージ付けてました🤣

とにかく楽しいものとイメージをさせて、いざ届いたらすんなり乗ってくれて今でも大好きです🚲♡