※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

お子さんの胃腸炎の嘔吐が長引いた方、何日目くらいまで続きましたか?😭

お子さんの胃腸炎の嘔吐が長引いた方、何日目くらいまで続きましたか?😭

コメント

みー

嘔吐は体力も使ってしまい、続くと回復しずらくなると聞いたので、何度も吐くことが丸1日続いていたら、早めに嘔吐止めの薬を貰うようにしています。
そのため、嘔吐が続くことは避けるようにしています!

•  ままり

ままり

そうなんですね🥺
    うちの子5日目なのにまた嘔吐したんです‥。
    木曜発症で土曜日が最後の嘔吐で落ち着いていたのに‥。
    いつまで続くんだろうと心が折れてます😭

• 12月19日
みー

嘔吐のときのケアはもちろん、その都度処理もしないとですし、心折れますよね💦

胃腸も弱ってると思うので、食べるものも気をつけつつ、本人が食べたがっても最初は量を少なめにしたりしてちょこちょこあげたりしていました!
完全復活まで時間かかると思うのですが、続くようなら病院で嘔吐止めの薬を貰っておくと心強かったりしますよ!

•  ままり

ままり

先ほどまた受診してきました!

昨日おとといはめちゃくちゃ元気で食欲も戻ってきてたので、お昼ご飯に普通の白ご飯と脂っこいものを食べさせてしまったんです😞
    たぶんまだ弱っていた胃には負担だったみたいです💦
    私の責任です💦
    今日からはしばらくお腹に優しいご飯を心がけて少しずつ与えていこうと思います😭

• 12月19日
  • みー

みー

自分を責めないでくださいね!
    私も、本人が元気そうだったり、食べたがっていたら、早く元気になって欲しい気持ちもあって、ついつい普通のご飯にしちゃいます💦

お腹に優しいご飯、子どもも飽きちゃいますし…😭
    難しいですよね💦
    早く元気なるといいですね♡

• 12月19日
  •  ままり

ままり

そうなんですよー
    お粥ももう嫌!と言われ、ウインナー食べたいとか肉が食べたいとか色々ゆうてたので、豚バラ肉巻きを小さいの食べさせちゃったんですよー💦
    やらかしました😭😭
    物凄い嘔吐したので本当に申し訳なさすぎる😞😞
    みーさんのお言葉で少し救われました🥺🥺

極度の嘔吐恐怖症なので5日目の嘔吐は本当に心が折れすぎて😞
    さすがに優しいご飯だったら6日目は嘔吐しないですよね?🥲
    自分に必死に言い聞かせてます🥺🥺

• 12月19日
♡

過去の質問にすいません💦

先月の30日に幼稚園から帰ってきて夜ご飯を食べた後から10回ぐらい嘔吐し、寝て起きて吐いて繰り返し、31日の夜中夜間救急に連れて行ってもらい、胃腸炎との事で31日の朝また嘔吐したので大きい病院で診てもらいました、、
1日は嘔吐もなく元気に過ごしていたのですが、2日の夜中にまた嘔吐しました😭
3日の今日も元気で普通のご飯が食べたいと言われ、少し量を減らしてあげて吐くことなく寝て、安心していたらいきなり泣いて起きて気持ち悪いと言って枕元のバケツに盛大に吐きました、、
ままりさんのお子さんはどのくらいで完全に嘔吐なくなりましたか?😭😭

•  ままり

ままり

お返事遅くなってすみません💦
    胃腸炎お疲れさまです😭
    我が家も同じ時期に一家全滅していました👻
    本当に‥お互いお疲れ様です😭😭

この投稿のときは記載されている5日目の嘔吐が最後でした!!
    今回も1日吐かなくて安心していたら吐いて、2日吐かなくなってさすがにもうないか?と思ってたら吐いて‥って感じでした🧟‍♀️
    うちの長男は胃腸炎なったら嘔吐長引くタイプなんだろうなと今回確信しました😇

3歳のお子さんですか??
    3歳なのにバケツに吐けるのすごいですね!!
    えらい!
    妊娠中なのに大変でしたね💦

うちの長男も今で6日目で食事は問題なく食べれるようになりましたが、お腹は本調子ではなさそうです💦
    吐かない程度に少しずつ食事をさせていくしかないですよね🥺
    食欲が戻ってると難しいですが、胃腸の消化能力が落ちてるだろうから少しずつ‥‥
    とはいえ催促されて食べちゃうんですけどね💦

さすがにもう終わると思います!!!
    今日はゆっくり眠れるといいですね🥺

• 11月4日
  • ♡

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    胃腸炎ほんとに看病も自分も移ると大変ですよね😭
    お疲れ様です!!😭😭

5日目の嘔吐が最後だったのですね!
    1日吐かないと安心してしまいますよね🥲
    うちの息子ももしかしたらそのタイプなんですかね、、

3歳の息子です!
    間に合う時はトイレやバケツで吐いてくれるのですが、お風呂に入ってた時は間に合わず私が嘔吐物浴びて見事移りました😭

胃腸炎になると暫くはお腹の調子良くならないんですかね😰
    今日の朝も普通のご飯食べたがりましたが卵のお粥美味しいよ~と少量あげたら食べてくれました🥹
    元気で朝からおもちゃで遊んでいます🥹

今日こそはゆっくり眠りたいです😭😭
    ままりさんの息子さんは長引く嘔吐のとき何回か病院連れて行きましたか?
    明日から幼稚園行かせようと思ったのですが、明日また病院連れて行って今週はお休みしようかなと、、

• 11月4日
  •  ままり

ままり

本当大変ですよね😭😭
    トイレで吐けるの本当に偉すぎる!!

私の経験なのですが、今日で私は発症して1週間経つんですけど未だに胃もたれしてます💦
    旦那も💦
    なので無理して食べてしまうと小さい身体には負担なのかもしれないですね😔
    うちの子も唐揚げとか王将とか食べたいって言うけど、もう少し様子みようかなと🥲

前回長引いたときは、自家中毒を疑ったので受診しました💦
    結果違うかったんですけど‥

受診しても出来ることって整腸剤だしてもらうくらいしかできないし、よっぽど元気がないとかでなければ家で様子見るかもしれないです🥺

幼稚園なのであれば今日明日普通のご飯食べて大丈夫なら登園させるとかでもいいかもしれないですね☺️

• 11月4日
  • ♡

嘔吐恐怖症なので自分が吐くことも子供が吐くのも怖くて😞
    私が重症妊娠悪阻で入院する前まで毎日家のトイレで吐いてるのを見て覚えてくれたみたいです🥹

大人でも1週間経ってて未だに胃もたれあるんですね😭
    そしたら子供なんて尚更負担ですよね😭
    息子さん今は何を食べさせていますか?🥲
    昨日の朝普通のご飯とウィンナー食べたがったのであげて、昼はパンが食べたいと言われパンをあげ、夜は普通のご飯とチキン食べたいと言われあげたら寝てから吐いたので負担だったのですかね、、💦

今回初めて自家中毒を知りうちの子もそうかと思ったのですが多分違うと思うと言われ検査しなかったらしいです😩

整腸剤はまだあるし、今日も元気なのでやっぱり明日は受診せず様子みた方がいいんですかね🥹

嘔吐が怖すぎて今日は朝も昼もお粥を少量あげて本人お肉食べたいとかお腹減ったって言ってるけどもう怖くて怖くて、、😭😭
    大好きな幼稚園も行かせてあげたいけど給食食べて嘔吐したらどうしようとか色々考えてしまって😞

• 11月4日
  •  ままり

ままり

わかりすぎます〜😭😭
    私も重度の嘔吐恐怖症で今お薬飲んでます👻
    吐かれるの怖いですよね💦💦

昨日のご飯、そんなに重めなものないですよね😔
    考え出したら何が正解なのかわからんくなりますよね😭
    うちの子は今日は念願のマクド食べました😂

もし不安なら明日は休ませて受診してお腹の触診とかしてもらって、もう大丈夫でしょう!!と先生に言ってもらって安心してから送り出してもいいかもですね☺️

もう二度と胃腸炎は勘弁ですよね😭
    早く平穏な日々が戻ってきますように!!

• 11月4日
  • ♡

嘔吐恐怖症同じですね😭😭
    めちゃくちゃ怖いです😞

チキンがダメだったのかなとか考えてしまって、、💦
    ほんと正解が分からなくて😱
    息子さんマック食べれたんですね~😌✨️

不安すぎるので夜ご飯もお粥あげて明日また病院連れて行ってもらおうかなと思ってます😭
    正解が分からなくあちこちの小児科旦那に連れて行ってもらっちゃってます、、

胃腸炎ほんとに恐怖です😭😭
    平穏な日々が恋しいです🥺

• 11月4日
  •  ままり

ままり

怖すぎますよね😭😭😭
    わかりすぎます💦💦

我が家もマクド食べられた=治癒!🤝って確信しました笑
    明日先生に背中押してもらって治癒判定としましょう👍
    あともう一息!
    頑張ってください!!!

• 11月4日
  • ♡

ですよね😭
    周りに嘔吐恐怖症の人がいなくて共感してもらえず🥲

マック食べたいと息子も言ってるので早く治癒確信したいです🥹
    今日幼稚園休ませて病院いってもらいます!!
    ままりさんの息子さん大きい病院の小児科行きました?それともかかりつけの小児科連れていきました?😭
    この前行った大きい病院また連れて行くか近くのかかりつけの小児科連れて行くか悩んでて、、
    質問ばかりごめんなさい💦

• 11月5日
  •  ままり

ままり

お返事遅くなってしまってすみません💦💦💦
    受診できましたか??
    お子さまの体調はいかがですか??

私は胃腸炎の場合は近所の小児科にしか行ったことがありません😌
    できることは決まっているので、よっぽど吐き倒して脱水でグッタリとかでなければ近所の小児科で良いかなと☺️

嘔吐恐怖症、私も周りにいないです💦
    なかなか理解してもらえないですよね。。
    私は嘔吐恐怖症からパニック発作が出てしまったので治療中です🥲
    でもお薬のおかげで嘔吐に対する恐怖心はだいぶマシになりました!
    子育てに嘔吐は付きものですもんね。。
    先は長いので不安しかないです😭

• 11月5日
  • ♡

私も遅くなってしまいすみません🙇‍♀️
    受診してもらいました!
    心配でこの前も受診した大きい病院連れて行ってもらい、レントゲンなど検査したら胃腸炎からの便秘で、ガスが溜まって嘔吐してるとのことでした🥲

そうなんですね💡!
    我が家も今度からは近所のかかりつけに行こうと思います☺️

ですよね💦理解してもらえずそれも辛いです😞
    発作出てしまったんですね、、
    お薬でマシになったなら良かったです✨️
    分かります😢同じく不安しかないです😭😭

• 11月7日