※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おせきはん
子育て・グッズ

子どもを遊び施設に連れて行けず心配です。多忙な中、頻繁に連れて行っている方いますか?

現在11ヶ月の子どもがいます。やはり三回食で何かと忙しいので、遊ぶ施設になかなか連れて行ってあげれません。これではまずいのかなぁ…社会性身につくかなぁ…なんて心配があります。みなさんは多忙の中、子どもさんを頻繁にそんな施設に連れて行ってあげれてますか?

コメント

あさちゃんママ

現在10ヶ月ですが、私も連れて行けてませんょ😓💦💦
今はインフルとかうつっても怖いので自宅待機、、、わら

さや☆たん

頻繁には連れて行ってないです💦
一週間に一回か二週間に一回、児童ホームや支援センターに行ってます。
うちは児童ホームも支援センターも電車を使う為少し遠くてなかなか行けずです😭
そのかわり家にボールプールしたり押し車だったりしてます😊

lelouch*

3回食になるとなかなか出掛けるタイミング無いですよね💦
ご飯食べて朝寝ご飯食べて昼寝ご飯食べてお風呂入って寝る、みたいな。その間に家のこともしないとだし、となるとなかなか出れないですよね〜。
最近やっと落ち着いてきて、日中少し出掛ける余裕が出てきました(*^_^*)
おせきはんさんも数ヶ月もしたら余裕が出てくると思いますよ(*^_^*)
お子さんも3回食のペースに慣れるだろうし、今よりもお昼寝の時間は短くなると思います。
いつまでも続く訳では無いですし、一時的に家にいる時間が多くなっても社会性とかに影響しないと思いますよ☆

ほとんど連れて行って無いですが、月一の検診のときに同月齢の子と偶然一緒になり2人でケンカもせず遊んでましたよ( °ω° )息子のいとこになる1歳上の子ともほとんど会わないですが遊んでましたので、心配ないと思います( •∀︎•` )