※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の頃親に気を使い、我慢ばかりして育てられた経験から、大人になりきれないと感じました。過去を忘れられないけど、今は新しい家族と大切に生きたいです。

子供の頃に親に気を使ったり我慢ばかりして子供として育てなかったら、大人になりきれないなと思いました🥲
でももう子供に戻れるわけじゃないし、過去を忘れることも出来ないし、産まれてくる子供と旦那だけを大事にして生きたい🥲

コメント

さくら

私も子供の頃同じ感じでしたが、私は私の親のようには子育てをして、私のような人間が育つなんて絶対に嫌なので、子供には伸び伸びと安心して過ごせる家庭であるように心がけてます😊
過去は変えられないですが、未来は自分次第で素敵にできますよ😊

はじめてのママリ🔰

私も凄い気を使う子どもだったと思います‼︎大人になりきれないって凄く分かります💦
親の顔色を見ながら過ごしたことで、空気を読んで行動する力はとても身に付いたので、割と社会に出て役に立っている気はします‼︎わら