さくら
私も子供の頃同じ感じでしたが、私は私の親のようには子育てをして、私のような人間が育つなんて絶対に嫌なので、子供には伸び伸びと安心して過ごせる家庭であるように心がけてます😊
過去は変えられないですが、未来は自分次第で素敵にできますよ😊

はじめてのママリ🔰
私も凄い気を使う子どもだったと思います‼︎大人になりきれないって凄く分かります💦
親の顔色を見ながら過ごしたことで、空気を読んで行動する力はとても身に付いたので、割と社会に出て役に立っている気はします‼︎わら
さくら
私も子供の頃同じ感じでしたが、私は私の親のようには子育てをして、私のような人間が育つなんて絶対に嫌なので、子供には伸び伸びと安心して過ごせる家庭であるように心がけてます😊
過去は変えられないですが、未来は自分次第で素敵にできますよ😊
はじめてのママリ🔰
私も凄い気を使う子どもだったと思います‼︎大人になりきれないって凄く分かります💦
親の顔色を見ながら過ごしたことで、空気を読んで行動する力はとても身に付いたので、割と社会に出て役に立っている気はします‼︎わら
「ココロ・悩み」に関する質問
7月の自然災害だとかイランとイスラエルの攻撃だとか、このままでは日本も戦争に巻き込まれて終わるとか…はっきり言って怖いです。 どこまでが本当のことなのかわからないし、政治のことも詳しく知らないからこそ怖いんだ…
今年の春にあった私の推しのライブは当日の午後になってから「仕事の調整できないから子守りできないわ!」って行かせてくれなかった夫に対してモヤモヤが止まらないです🥲 今度、同じ会場で夫と友人たちがスポーツ観戦す…
先輩ママさん教えてください( ; ; ) 現在、2歳半の男の子がいるのですが、自宅保育ということもあり最近しんどくて堪りません…( ; ; ) 満3歳から幼稚園に入れる予定があり、早ければ我が家はあと半年で幼稚園に入…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント