※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

シチューの作り方やお供について質問があります。市販のルーを使うか、ホワイトソースから作るか、そしてシチューのお供はパンかご飯か、どちらがいいでしょうか?

シチューについて!

①市販のルーを使いますか?
小麦粉とかでホワイトソースから作りますか?

②シチューのお供はパン?ごはん?

コメント

ママリ

①市販のルーを使います!
自分で作ってみたこともありますが、手間と時間と味を考えると市販でいいかなってなりました😂

②夜はごはん、朝昼ならパンです!

はじめてのママリ

①市販のルー使います!

②お供はご飯です🍚

二度目のママリ

①基本作りますが、あの市販のルーの味が食べたくなる時もあるのでその時はルーを買います!
②だいたい米です!
外食でシチューのときはパンです!

はるのゆり

①ルーは使わないです!無くても簡単なので😊
カレーだと色んなスパイスたくさん要るので面倒ですけど😂

②米です!朝ご飯だと子どもはパンと食べるけど、旦那がパンはお腹が膨らまないと言います(笑)
私はクリームシチューだとあまりご飯進まないし、シチューのじゃがいもが好きなのでそれでお腹膨らみます(笑)

はじめてのママリ🔰

①市販のルーを使っています!
②パンです!フランスパンにガーリックスプレッド塗ってトーストして食べています。子どもは塗らずにそのままです!

はじめてのママリ

ルーがある時はルー使いますが、ストック忘れてる時は小麦粉でやってます🥰️✨
ネットで調べたら意外と簡単で、行けるじゃん!と思ってわりと小麦粉のことが増えました🥰️

お供はパンが多いです♥

はじめてのママリ


コメントありがとうございます!思ったよりごはん派が多くて安心しました!パンで食べるのは好きだけど、晩ごはんのコスパと腹持ち的にはお米にしちゃうのですが、皆さんどうかなーとおもってました!

いつもうちは私が味が好きだから手作り派なんですが、市販ルーと手作りでは味が全然違って、これってシチューって呼んでいいのかな?って思って聞いてみました!

詳しくありがとうございました!