※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
産婦人科・小児科

デカドロンの頻繁な服用について相談。昨日18ml飲み、落ち着いていたが、昼寝後また呼吸苦しそうで小児科受診。デカドロン処方なし。ホクナリンテープのみ。

クループのデカドロンってそんなに頻繁に飲むものでは無いですか?
初めて昨日処方されて18ml飲んで寝てる時一昨日よりは落ち着いてるかなといったところで、今日の昼寝明けまた呼吸が吸う時に苦しそうだったので急遽小児科受診して、デカドロン処方されずにホクナリンテープのみもらいました😭

コメント

みゆ

クループの症状が出てから大体24時間くらいじゃないですかね?🤔
いつも朝と夕方の2回飲んで終わりって感じです🤔

でも苦しそうだと心配ですよね😭

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    24時間なんですね🥺今のところ落ち着いて寝てくれてるので少しほっとしました😭
    先生ちゃんとしてよって思ったけどちゃんとしてましたね🤣
    1回のみの処方だったのでだいたい2回までなんですね🥺

そうなんですよね、いつ悪化するかビクビクです😂

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

うちは2回分しかでなかったです。
クループ咳が酷い時に飲むって感じで咳が続いても風邪薬とかホクナリンテープの対応でしたので頻繁に出る感じではなかったです。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    やっぱりそんな感じなんですね😭

• 12月18日