子育て・グッズ ミルク飲んだ後、縦抱き何分が適切ですか?体勢変えるとゲップが出るので15分縦抱き。ベッドに置くとミルクが出る。 ミルク飲んだあと、縦抱き何分くらいしてますか? ゲップは体勢変えたらすぐ出て15分くらい縦抱き(背中トントン)するのですが ベッドに置いたら口からミルク出てきます🥲 最終更新:2023年12月19日 お気に入り ミルク ゲップ 体 ベッド 縦抱き トントン ̑̑ෆ⃛(1歳8ヶ月) コメント さぼきち🌵 ほとんどしてないです🙄 ゲップしたら1〜2分まだでるかな?と背中さすさすして出なければ寝かせてます。 たらーんと出てくることもありますが、頭を少し上げるか顔を横向きにさせて寝かしてます👶🏻👶🏻 12月18日 ̑̑ෆ⃛ コメントありがとうございます! そうなんですね。夜中とかもそうしてますか??🌃 12月18日 さぼきち🌵 夜中もそうです! けぽっとか、今ミルク出たかな?!って音がした時は確認はします! でも気付かずたらりんして服が濡れてたーなんてこともあります(まさに今そうでした) 入院中も心配な時は頭を少し上げるか横向かせれば窒息しないからと教わったのでそれでいってます! 寝相が悪くて起きたら全然違う格好してたりしますが😂 12月19日 ̑̑ෆ⃛ なるほどです!ありがとうございます😊 赤ちゃんの泣き声もすぐ聞こえないくらい眠りが深いので そのまま気づかず窒息したら どうしよう。と心配してました💦 頭を少しあげて様子見したいと思います! 12月19日 さぼきち🌵 でも心配ですよね😭 私も退院してすぐは心配で心配で 今でもやけに静かだと息してないのか?!と思って確認したりしますもん😂 しかも窒息だと泣かないからより不安ですよね😭 12月19日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
̑̑ෆ⃛
コメントありがとうございます!
そうなんですね。夜中とかもそうしてますか??🌃
さぼきち🌵
夜中もそうです!
けぽっとか、今ミルク出たかな?!って音がした時は確認はします!
でも気付かずたらりんして服が濡れてたーなんてこともあります(まさに今そうでした)
入院中も心配な時は頭を少し上げるか横向かせれば窒息しないからと教わったのでそれでいってます!
寝相が悪くて起きたら全然違う格好してたりしますが😂
̑̑ෆ⃛
なるほどです!ありがとうございます😊
赤ちゃんの泣き声もすぐ聞こえないくらい眠りが深いので
そのまま気づかず窒息したら
どうしよう。と心配してました💦
頭を少しあげて様子見したいと思います!
さぼきち🌵
でも心配ですよね😭
私も退院してすぐは心配で心配で
今でもやけに静かだと息してないのか?!と思って確認したりしますもん😂
しかも窒息だと泣かないからより不安ですよね😭