コメント
さぼきち🌵
ほとんどしてないです🙄
ゲップしたら1〜2分まだでるかな?と背中さすさすして出なければ寝かせてます。
たらーんと出てくることもありますが、頭を少し上げるか顔を横向きにさせて寝かしてます👶🏻👶🏻
さぼきち🌵
ほとんどしてないです🙄
ゲップしたら1〜2分まだでるかな?と背中さすさすして出なければ寝かせてます。
たらーんと出てくることもありますが、頭を少し上げるか顔を横向きにさせて寝かしてます👶🏻👶🏻
「ゲップ」に関する質問
ゲップのコツ教えてください! 新生児育児中です。上のこの時もそうだったのですが、2人目の今回も赤ちゃんにゲップを出させるのが下手すぎて授乳自体が憂鬱です。 無理に出させなくてもいいとはわかっているものの、夫…
生後5日目で今日退院しました。 入院中吐き戻しがすごくて 毎回のように吐いていました💦 ゲップはでているのですが1時間後とかに ツターと少し吐き戻しをします。 コット(ベット)をすこし斜めにしていても ほとんど…
生後2ヶ月です。 ミルクの量が分からないです。助けてください。 140〜160ml飲んでおり、飲み終わったあと仰け反り泣きます。 ゲップさせても泣いて、抱っこしたりおしゃぶりで紛らわせればなんとか泣き止みます。 これは…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🫧🐬
コメントありがとうございます!
そうなんですね。夜中とかもそうしてますか??🌃
さぼきち🌵
夜中もそうです!
けぽっとか、今ミルク出たかな?!って音がした時は確認はします!
でも気付かずたらりんして服が濡れてたーなんてこともあります(まさに今そうでした)
入院中も心配な時は頭を少し上げるか横向かせれば窒息しないからと教わったのでそれでいってます!
寝相が悪くて起きたら全然違う格好してたりしますが😂
🫧🐬
なるほどです!ありがとうございます😊
赤ちゃんの泣き声もすぐ聞こえないくらい眠りが深いので
そのまま気づかず窒息したら
どうしよう。と心配してました💦
頭を少しあげて様子見したいと思います!
さぼきち🌵
でも心配ですよね😭
私も退院してすぐは心配で心配で
今でもやけに静かだと息してないのか?!と思って確認したりしますもん😂
しかも窒息だと泣かないからより不安ですよね😭