
フライドチキンを作ります。粉をつけて揚げるのは20日です。揚げる前の…
フライドチキンを作ります。
粉をつけて揚げるのは20日です。
揚げる前の下処理として、
牛乳、卵、にんにくを混ぜたものに20分以上浸けるとあるのですが、
そこまでは今日のうちに処理しておいても良いと思いますか?
浸けすぎですか?
- ままり(4歳0ヶ月, 7歳)

ままり
浸けすぎと言う事は無いと思いますが、お肉を素手で触ったり空気に触れさせると雑菌がわくので、日数はかけない方が良いかなと私は感じます💦

ゴルゴンゾーラ
冷蔵保存するってことでしょうか?
上の方もおっしゃるように、素手でやった場合は早めに揚げてしまわないといけないかと思います💦

ままり
なるほど!
納得です。
ありがとうございました✨
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