※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肩こりや首凝りがひどくて、抱っこ紐を使う2人目育児で頭痛や目眩も出てきました。症状が緩和される方法を教えてください。時間がなくて接骨院や整体には行けません。

2人目育児で抱っこ紐を使う事が多くなり肩こり、首凝りが酷くで頭痛がします😣🌀
頭がふわふわして軽い目眩のようなものも出てきました😵‍💫

肩こり、首凝りがあった方、これしたら緩和されたよーとかあれば教えてください🙇‍♀️💦
本当にキツイです😭

ちなみに接骨院とか、整体は時間なくて行けないです😭

コメント

ぺこ

肩こり&肩こりからの頭痛がひどいです…😱ロイヒのつぼ膏貼ってます!!
授乳中でもオッケーみたいです🙆
これ貼って寝るとどちらもスッキリしてます!!!薬局で買えますよ☺️

• ぺこ

ぺこ

はじめてのママリ🔰さん

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩こりからの頭痛辛いですよね😭
    今日旦那に仕事帰りに買ってきてもらうように頼みました🙏
    痛みから解放されたい😵‍💫🌀

• 12月18日
ママリ

ロイヒ以外だと、めぐりズムなど暖まる系のグッズも少し楽になります。この時期寒くて震えてても首凝りなるので😖

あとはyoutubeで一通り凝り解消のストレッチ見て、しっくりくる動きをこれでもか!ってやってます。
首を動かすものは痛めるので避けて、肩甲骨を動かすのが私は効きます。
長くするのではなく、水分補給みたいに短時間こまめにです。正直これが一番効きます😂
時折どうにもできず整骨に通うこともありますが、最終的に自宅で予防ストレッチしてくださいね〜って言われます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンジで温めて肩に乗せるやつあるのでそれも使ってます😊
    ポカポカして気持ちいいですよね☺️

ストレッチ検索してこまめにやってみます!
    あとロイヒも今日買ってきてもらって試してみます🥺✨

• 12月18日