コメント
のん
うちは義母が神なので関係良好です!
干渉なし、孫フィーバーなし、でも何かあれば手伝いに来てくれてお金も沢山くれるって感じです😁
はじめてのママリ
子供生まれてから家に来るようになって更に嫌いになりました笑
旦那にも言いましたが理解されず義母の話出すといつも喧嘩になります‼️
年明けも行きたくないのでやめました!でも新年の挨拶はどこかで行きますが、、、
距離空けて会ってもやっぱり苦手だし、そうゆう挨拶以外は会いたくないです。
-
ママリ
お返事ありがとうございます😊
旦那にはなかなか理解して貰えないんですよね😭これはママにしか分からない感情なのでしょうか😢??
私も会うのは年末年始とか行事だけでいいです💦なんならそれも億劫ですが😂- 12月18日
はじめてのママリ🔰
まさにわたしも同じ投稿しようと思ってました!
最近は夫とも義実家や義母についての喧嘩が多いです!
同じく孫フィーバー、悪い人ではないけど頼んでもいないのにごはんを作ってきたり、義実家に行けばずっと息子を抱っこして「ゆっくりご飯食べてね。」って言ってきたりして、ただ息子抱っこしてたいだけだろうにやってあげてる感すごいです。
同じように悪い人ではないです。でも産後からとくに義母のそういうところが苦手で、義母のこと、間違いなく好きではないです。
-
ママリ
義母は良かれと思っての行動が私にとっては大迷惑です😭
悪意のない言動も孫フィーバーも本当に嫌気がさします😭‼️
究極言えば抱っこして欲しくないです。私の子供に触らないでって思っている私はきっと性悪です😅- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じ気持ちです。
実母なら気にならないことも義母だと腹立たしく感じます。
義母なんかに自分のこども抱っこされたくないです😇😇😇- 12月18日
はじめてのママリ🔰
私も苦手です!
月1くらいであってましたが旦那に伝えてるので2ヶ月くらい会ってないです🤣
旦那の祖父はとっても良い人なので半年に2回くらい会ってます笑
-
ママリ
旦那さんにはどのように伝えましたか😭?
ある程度の距離感て大事だなあと感じてます💦2ヶ月会ってないのは心も楽になりますね😅- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
〜が気になるんだけどって話していて、、義母にされたことがきっかけで私が凹んで旦那も義母に対して怒って距離取ってるって感じです😅
- 12月18日
退会ユーザー
家が近くて前はよく行ってましたが今年義父と揉めたのでそれ以来義父にあってません笑笑
義母には何かあれば会うって感じで前よりは距離ができました!
義父に会いたくないので総勢30人以上のバーベキューとか行かなくてよくなってラッキーです🤣
-
ママリ
揉めれば会わなくて済みますね😅
いっその事揉めて欲しいとまで思ってしまいます💦
え、30人以上のバーベキューって憂鬱過ぎませんか😭?!- 12月18日
かな
1人目の時が義実家にとって初孫だったので初孫フィーバーやばかったです!それにプラスして私が義実家に対してのガンガル期で全面的に態度でイライラを出していました!
それに気づいた旦那が、その頃は義実家に行く予定があっても旦那のみで行ったりしていました!
ママリ
のんさん義母はマリア様ですか😭⭐️?!
私は自分が義母の立場になった時はフィーバーしないって誓ってます😂
のん
ほんと夫を含め大当たりだなって思います😭
(夫も神なので笑)
触れないでよって思いますよね。。