朝からずっと幼稚園ごっこに付き合わされていてノイローゼになりそうなんですけどみなさん本当にどうしてるんですか?😭😭😭
朝からずっと幼稚園ごっこに付き合わされていてノイローゼになりそうなんですけどみなさん本当にどうしてるんですか?😭😭😭
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
偉いです、、🥹
ごっこ遊びしんどいですよね💦家事をやってるふりして逃げてしまいます😂

みーこ
家だとお母さん構って構ってー!遊ぼー!となるのでいつも児童センター行ってます😂
ママリ
偉いです、、🥹
ごっこ遊びしんどいですよね💦家事をやってるふりして逃げてしまいます😂
みーこ
家だとお母さん構って構ってー!遊ぼー!となるのでいつも児童センター行ってます😂
「幼稚園」に関する質問
私の地域の支援センターはパパが来ることが珍しいくらいほとんどママが子供を連れてきています。 保育園幼稚園に通っている子は来れない、土日はやっていないので余計にそうなのかなと。 1年以上ほぼ毎日通っていますが…
幼稚園行き始めて1ヶ月。 4ヶ月かかってやっと療育手帳も届いたし、来月から週2回で療育行かせようと思ったら、幼稚園から、必要性を感じないし、園での生活リズムが崩れるからと止められ、そんなに行かせてたら幼稚園が…
私毎日同じ人と会うことができません。 相手は実際どうなのかわからないのですが 顔雰囲気見てあ、怒ってるなとか 話していつもと違うな 〜 から受け入れることができず なんでこうなんだろう何かしたかなと そのこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
家事やったり自分のことやったりしてるとまだ!?いつおわるの!?とギャーギャーあばれてそれもまたうるさいんですよね、、、🫠
ママリ
確かにそういう時もあります😂
私は嫌な遊びからひたすら逃げたいので、これかこれやらなーい?って楽な遊びに誘導します笑
はじめてのママリ
そうですよねー😭
私もこっちにしよーというのですが、嫌!!!!!!いやなんだよ!!!と暴れられます。消えたい(笑)