リースの車には特別なシールなどは貼られていないようです。お隣の車が頻繁に変わるので、リースかどうか気になるけどわからない状況です。
リースの車って、外から見てリースとわかるシールなど貼ってありますか?
お隣の車がちょくちょく車種が変わります。
あれ、この間までAの車種に乗られたのに、ここ最近Bの車種。買い換えられたのか? それとも代車かな?
↓
あれ?最近はいつの間にかCの車?
↓
Cの車種に買い換えられたのかなと思ったら又A? どういうこと?
↓
え? 今度はDの車種?
という感じです。
リースの車かなーと思ったのですが、とくにシールとかは貼られていないようです。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

退会ユーザー
ナンバーがそれ仕様だったと思います。

🫧
我が家リースですが分かりませんよ!
そんな短期間で変わるならキントのようなサブスクみたいな感じですかね🤔
レンタカーやカーシェアならわナンバーなので分かります🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
リースはわからないのですね!
車のサブスクというのもあるのは知りませんでした!
短い時は2週間とかでした。
レンタカーやカーシェアは、わナンバーなのですね!
どうもありがとうございます!- 12月18日

ユイ
車検証見ないとわからないです!
希望ナンバーもつけれます。
-
はじめてのママリ🔰
車検証みないとわからないのですね!

退会ユーザー
うちの隣もよく変わるんですけど、2台のうち1台はリースでだいたい2年おきに変えてます。
我が家は旦那の通勤用の車は新古車や中古車を買って2年おきに売って乗り換える買い方をしてます。
そういう感じではなくもっと短期間ってことですよね?
うちのお隣さんのもう1台は前はレンタカーで(費用会社持ち)、日によって車が違いました。それでもレンタカーなのでナンバーですぐわかりますけど、それがわからない+かなり短期間ということはリースではなくてサブスクかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
- 12月18日

ままり
うちもリース使ってますが、見た目じゃ全くわかりません!
レンタルと違ってわナンバーでもないですし…
-
はじめてのママリ🔰
レンタルたと わ ナンバーなのですね。

はじめてのママリ🔰
短い時は2週間とかでした。
リースだと2年おきとかなのですね。
サブスクという可能性もあるのですね。
どうもありがとうございます!

サクラ
希望の代車が無くて、一旦借りてまた変えてもらった。というパターンもあるかな?と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ただ、代車にしてはグレードが高く(コンパクトカーからミニバンぐらいのグレードアップ度です)、また何度も中途半端な期間で変わるので、謎でした…
(急に大きい車に変わったりするので、こちらの車を停めにくくなったりしまして…)- 12月18日
-
サクラ
そうなんですね!
うちは実家が車検のたびに変えてる感じなんですが、以前たまたま代車が無い。と言われて、外車に乗ってるのに何故かトヨタを代車にされた事があって😂
あと、壊れて修理に出してる時とかは、2週間くらい代車な時もあったような…?って感じでした。
でも謎ですね😂
ねぇ…もしかして車買ったの?😳とお隣さんに聞かれる事よくあったので、そん感じで聞いてみると解決するかもです😂- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あまり気軽に会話できるご近所さんじゃないんですよね…
2週間、1か月、2か月 とか、そんな単位で車が変わっています。
今大きい車が止まってて、うちの車がすごく停めにくくなってるので、コンパクトカーに戻ってほしいな~~と思っているところでした…- 12月18日

はじめてのママリ🔰
うちは自営業です
車を使うので、沢山ありますよー
基本的に社員さんが乗ってますが、交換したりもするので、うちにおいてある車はコロコロかわります(笑)
はたからみたら不思議だろうな〜ってずっと思ってました(笑)
こういうパターンもありますよ
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お隣さんは、割りと高齢で、日中ご自宅にいらっしゃることが多いようで、おそらく引退されてるのかなーという感じなんです…- 12月18日

退会ユーザー
確か中古車の販売をしている方がそんな感じだった気がします
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お隣さんは、比較的高齢で、多分引退されてるようなんです…- 12月18日

はじめてのママリ🔰
事故とかでは?
私が今年そんな一年でした。
トール乗ってて去年の年末事故起こしてタントで年迎えて、暫くしてから代車の都合でムーブに乗り換えて、トール戻ってきたと思ったら次は車検で、またタント。
暫くそれで乗っていたかと思うと、、、トールを下取り出してセレナ購入。でもセレナ来るまで1ヶ月かかりトールはこの距離のまま残高分そのまま買取と話が付いていたのでノートにまた代車になり、
セレナになりました。
-
はじめてのママリ🔰
そのようなパターンがあるのですね!
どうもありがとうございます!- 12月25日

退会ユーザー
「わ」ナンバーはレンタルカーじゃなかったですっけ?
違ったらすみません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!