※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
その他の疑問

土曜日に買った筆箱が不良品っぽい。レシートなし。交換可能か、修理方法は?お店に電話するのは早い?自分で使える方法があれば教えて。

土曜日に買った筆箱が不良品っぽいのですが、レシートがありません。
お店に交換してもらえるか聞きますか?
また、このタイプの筆箱で、自分で修理するや、気をつければ使えるよ、とかありますか?

土曜日に夫と息子で買い物に行き、買ってきた筆箱です。
夫に「チャックしても閉まらないよ」と言うと、「縫い直したりして使えなさそう?買う前に息子が振り回してたから息子がつぶしたかな?レシート捨てたから交換とかは無理でしょ。」と。

ですが縫い直すのは無理そうですよね?😅
それに振り回したくらいでチャック壊れないですよね?💦
チャックは一番下までギュッと下ろして、ゆっくり動かすと閉まる時もあります。
それでも閉まらない時の方が多いし、片側は色々試しても全く閉まりません。

夫はバーコード決済かクレジットで支払ったと思いますが、夫が次お店に行けるのはいつになるか分かりません。
私が行く事は今日明日でも可能です。
この状況でお店に電話するのは良くないでしょうか?💦
また、交換せず使える方法があれば教えて下さい🙇

コメント

もなか

チャックの端は両側ともこんな感じです💦

もーち

レシートがないと厳しいと思います💦
ここで買ったという証拠がないので、、、
私なら諦めます😭

• もなか

もなか

回答ありがとうございます!
    何度か開け閉めしてると何故か片側だけ閉まりました💦
    とりあえず片方のチャックだけ使うようにさせて、これを使おうと思います🙇

• 12月18日
ままり

タグがあるようですが、メーカーわからないですか?
製造過程のミスでしょうし、店に言うよりメーカーのお客様相談室に電話した方が対応がいいと思います。
海外とかならとりあえずお店に聞いてみてもいいと思います。

• もなか

もなか

お店での交換しか頭になかったのですが、確かにこれはメーカーに言った方が良さそうですね🥺
    タグにお客様相談室の電話が載っていました!
    片側のチャックだけ、先ほどから何故か閉まるようになったので、このまま使おうか、でもまたすぐ噛み合わなくなりそう…と悩みますが、電話するならメーカー宛にしようと思います🙇✨

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

お店にまず電話してみて、何を買ったか、タグは付いている、レシート紛失、何日の何時に買ったかを伝えると、レジに履歴は残っていますので対応出来るかもしれません☺️

• もなか

もなか

何故かチャックが閉まるようになりました🙏💦

• 12月18日