引っ越し初日、隣の家のゴミ捨て場問題で感じ悪い対応を受けた30代女性。問題解決があっても今後の関係が心配。
引っ越し初日から最悪な気分です
30代女です
一軒家を購入し昨日引っ越ししました。
近隣の方に挨拶に行ったところ
隣の家がとても感じ悪い人で、、💦
私たち夫婦が引っ越した家は建売住宅でした。
2件の建売が売り出して、その一件を購入したのですが
見に行った当初はうちの前にゴミ捨て場がありました。
(売り出してる2件のためだけのゴミ捨て場です)
ゴミ捨て場も最近の建売みたく
敷地の中にあるゴミ捨て場ではなく
道路にポンと置く感じです。
しかも置いてあるところが私道で
その私道が4mしかないんです。
私たちが道路側で奥に4件ほどの家がありました
私たちが見学にいったときに
不動産に「このゴミ捨て場を別のところにできないか?」と伝えたところ
売り出していたもう一件がまだ売れてなかったので
そちらの家の前に移動になりました
昨日隣の家に挨拶に行ったところ
50代くらいの男性が出てきて
「ゴミ捨て場移動したって聞きましたけど、移動された側は迷惑ですよね?わがままじゃないですか?」と
すごーい感じ悪く対応されました。
その家の前にあるわけでもないのに、、
多分ゴミ捨て場が移動したことによって
その家の車庫に車が停めにくくなって怒ってるんだと思います。。
私たちはそんなことも頭になく
不動産に伝えたら移動してくれた、、みたいな感じだったので驚いてしまい💦
よろしくお願いしますもなく
怒りながら家の中に入っていきました。
その家は一軒家で家族で住んでるみたいです。
対応してくれたのはお父さんだと思うのですが、、
今後そのゴミ捨て場が撤去されるとか解決策があったとしても、最初からこんな感じ悪くされたら
今後一生感じ悪いままですよね、、
新年は新居で迎えられるーと思った矢先
凄いショックです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ご挨拶に対してそういった対応は感じ悪いというより、頭おかしいと思います😳お隣さんなので難しいと思いますが、なるべく関わらない方がいいかと思います。万が一思ったとしても普通の人間はそんな事言わないですよ💦
いちこ
それはショックですね💦
読解力がなく申し訳ないのですが、2件あってお隣さんに挨拶に行かれたのですよね?お隣さんの家の前にゴミ捨て場が移動したのではないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
簡単に書いたのですがこんな感じで複雑で😭😭
もうショックで気持ちが落ち込んでます涙- 12月18日
-
いちこ
なるほど💦売り出し中の家に文句言われるなら分かりますが、めちゃくちゃ嫌な感じですね…。
ですが確かに不動産屋の配慮も足りないですね。ママリさんと文句を言ってきた家のどちらが先に売れたのかは分かりませんが、移動した事実はご存知のようなので、不動産屋がその方に納得できる形で説明をしてから、変更したほうが良かったと思います😢一生付き合っていくのは住人なのに、無責任ですね💦- 12月18日
キャロ
嫌な新居でのスタートでしたね😓けどそれって不動産屋さんの判断だし、もう1軒を売るときに情報共有してお隣さんに伝えなかったってことですよね😕
あまり関わらないようにしたとしても最低限接触することはあるだろうし…難しいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
不動産も頼りない感じで💦
私道だから言いたいこともあるんだろうけど挨拶に行った時にそんな対応されると思っていなかったので驚いてます🥲- 12月18日
ままり
まだ売れていない時に移動となったのに、お隣さんがゴミ捨て場移動したと聞いたとのことですが、それはちょっと不動産の方?が配慮が足りないなと思いました。トラブルの元にもなりますし、伝え方というかフォローが足りないと思いました💦
ですが、どういった伝わり方をしたのかわかりませんが、お隣さんの対応は感じ悪いですね…なるべく関わらずお互い暮らしていけるといいです😢
-
はじめてのママリ🔰
不動産さんはそんなこと言ってないって言うんですが
お隣さんがそういう風に言うってことは何かしら伝えたんだと思います💦
狭い道路だから邪魔なのもわかるんですが、初対面でそんな言い方されると思ってなかったんで悲しいです🥲ありがとうございます!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
ほんと初めての出来事で驚いてしまいました、、💦
隣じゃなければ気にしないんですが隣だと関わることもあると思うのでショックです😭