※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

小学生で誕生日の日に旅行でお休みあまりしない方がいいですかね?

小学生で誕生日の日に旅行でお休み
あまりしない方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私はお休みしてもいいと思います✋

むしろ小学生くらいまでしか旅行で学校休んで行けない気がします。年齢上がると、なおさら休みにくくなるかなと😌

実際昔のことで申し訳ありませんが私も小学生時代普通に休んで家族旅行行ったりしてました!毎年のように…😂
特別感あったし、楽しかったこといまだに覚えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にとっては嬉しいですよねきっと🥺!
    うちの親は全く反対の意見派だったのでダメかな…と思って迷ってます💦
    少なくとも2日間はお休みしてしまう事になってしまうので😖💦
    お勉強遅れてっちゃうかな?と思ったんですけど低学年だったらまだ大丈夫ですかね…

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低学年ならなおさら大丈夫かなと思います😊もちろんいろいろな意見があるかと思いますが、
    2日おやすみしたくらいじゃ風邪ひいて休んでも同じようなもんだと思うので(*^^*)勉強も大事ですが、
    それ以上に子供は嬉しいと思います😊

• 12月18日
♡HRK♡

今の小学校事情がわからないのですが……

私は父が平日休みだったのもあり、毎年旅行や遠出の時は平日休んでました。
友達も、〇〇行くから早退する!とか明日から休むよ〜という感じでした😂

来年から息子が小学校に上がるのですが、子ども本人に聞いてみて休むのを嫌がるようであれば土日に組みます!

はじめてのママリ🔰

小1ですが、余裕で休ませてます!!
最初は皆勤賞狙ってたので悩みましたが
コロナで休んでからどうでもよくなりました😂

ままり

小学生なら当日でなく前後の土日にします。
でも土日は親御さんが仕事の家庭もあるので、休むことに対しては何とも思わないです。

はじめてのママリ🔰

誕生日の時は前後の土日にしましたが、今度沖縄に行く時は平日も含めて行く予定です(じゃないと高すぎて😭)
1日休みにする予定ですが、低学年で勉強遅れるとかもそこまでないし、1日、2日なんてインフルエンザで欠席の時もあるあるでしょうし、気にしてません!
運動会前とかなら辞めますが。。

ままり

うちの子はまだ幼児ですが小学生のお子さんいるママ友達の話聞いた限りではみんな普通に平日休んで旅行してるみたいですよ🥰
平日休んで『昨日ディズニー行ってきた〜😄』と子供同士で会話するくらい普通みたいです!

低学年なら良いかと思います😊

高学年なら、本人に聞いて、もしくはそのときの本人の学力しだい、ですよね🤔

本人がさほど2日休んでも別に影響ないよ、自分で勉強するから大丈夫ー!ってタイプなら良いけど。
逆で、休んでしまったら、確実に分からなくなる!ってタイプならビミョーですし。