子育て・グッズ 離乳食を始めたらうんちの回数が増えることがあります。心配は不要です。 離乳食始めたらうんちの回数って増えますか? 12月に入ってから始めました! 以前までは、1日1回出ればいい方で、出ない時は4〜5日出ないこでした。 昨日は4回でて、今日は4時頃からもう3回もしています。 心配しなくても大丈夫でしょうか? 最終更新:2023年12月18日 お気に入り 離乳食 夫 うんち はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント すずやん うちは朝昼晩2回ずつ、計6回出る時ありますよ。笑 ミルクや母乳と併用している間は割と便が頻回になってる印象です。 最近、ミルクを卒業したので離乳食のみとなり便の回数が落ち着きました。 12月18日 はじめてのママリ🔰 6回はすごいですね!!! そうなんですね、少し安心しました笑 急にこんなに出るようになってびっくりしていたので😅 12月18日 すずやん 体質や食べる物によって体の変化はあると思うので、下痢になってなければ回数が増える分には問題ないかと思います😌 どんどん便の匂いも大人と同じになってきますよ。 おむつ替え大変だと思いますが頑張ってください👐 12月18日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 うんちの状態もみつつ様子見てみます!! 12月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
6回はすごいですね!!!
そうなんですね、少し安心しました笑
急にこんなに出るようになってびっくりしていたので😅
すずやん
体質や食べる物によって体の変化はあると思うので、下痢になってなければ回数が増える分には問題ないかと思います😌
どんどん便の匂いも大人と同じになってきますよ。
おむつ替え大変だと思いますが頑張ってください👐
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うんちの状態もみつつ様子見てみます!!