※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにキャラクターリンスインシャンプーは大丈夫ですか?目に入らないように洗っているので成分で問題があれば教えてください。使用経験の方のコメントもお願いします。

3ヶ月の子に子供用のキャラクターリンスインシャンプーって大丈夫ですか???
目に入らないように洗っているのでそこは大丈夫なので成分とかでダメな場合教えてください!!!
また、使っている方もコメントください!!!

コメント

naaami

その年齢では使ったことないですが、バッサバサになります(^^;)

• かずりゅう

かずりゅう

そうなんですね!
    ありがとうございました!!!

• 3月7日
咲ちゃん♡

うちはずっと全身ソープを使ってたんですが、息子の頭から黄色い皮みたいのが浮いてくるくらい脂っぽかったのでシャンプー見直しました。キャラクターのは使ってないですが、ピジョン泡シャンプーを使ったら少しよくなりました(*^^*)

• かずりゅう

かずりゅう

ピジョンのものいいんですね!!!
    今度探して見ます!!!

コメントありがとうございました!!!

• 3月9日
  • 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

グッドアンサーありがとうございます♡
    青いボトルのやつです!
    うちの子はそれでよくなったので、かずりゅうさんのお子さんもよくなるといいですね😣💦

• 3月9日
  • かずりゅう

かずりゅう

これですね!!!
    こちらは全身シャンプーですか???
    再び質問すみません(。>ㅿ<。)

• 3月9日
  • 咲ちゃん♡

咲ちゃん♡

そうです!これです!
    これは髪の毛用だと思います😌
    今心配になって(笑)裏見たら、「髪を濡らして〜」のようなことが書いてありました😁💨

• 3月9日
  • かずりゅう

かずりゅう

髪の毛用なんですね!!!
    全身ソープより綺麗に洗えそうですね!!!
    わざわざ確認ありがとうございました(=^0^=)

• 3月9日

3ヶ月ならまだ無添加のいいものを使ってあげませんか(´-ω-)?キューティクルが剥がれっぱなしになるだけでなく、体に悪い成分があの小さい体に、頭の毛穴を通して溜まっていくと考えると恐ろしいです。

• かずりゅう

かずりゅう

体に悪い成分1歳にはよくても3ヶ月だと悪いんですね!
    全身ソープ使っていますが脂性なので頭皮がくさく。

ありがとうございました!

• 3月7日
ゆみを

まだ、赤ちゃん用の髪の毛もからだも一緒に洗えるやつ使ってますよー( ´•д•` )💦 1歳(長男)の子には、メリット(大人と一緒)を使ってます!

• かずりゅう

かずりゅう

上の子は1歳すぎても全身シャンプー使っていましたが下の子は脂性で臭くてダメなのかな?と思い質問しました。
    メリットはキャラクターシャンプーより体にいいんですか?

• 3月7日