子育て・グッズ 母乳ほとんど卒乳状態。おっぱいはほぼあげず、母乳外来でのケア必要か悩む。 ほとんど卒乳状態です。 元々、母乳寄りの混合だったのが、離乳食中期頃からミルク寄りの混合になり、もう全然張りません。 現在、おっぱいは1日1回欲しがった時のみあげてます。 もうほぼ卒乳しそうなんですが、 ほとんど張らない状態でも母乳外来などでおっぱいケアはした方がいいのでしょうか? (古い母乳がおっぱいに残ったままになるとか聞いたり…) 最終更新:2023年12月24日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 混合 離乳食中期 母乳外来 おっぱいケア はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月) コメント ママリ 一日一回になっているならケアしなくて大丈夫だと思います。 初日は張ったりするかもですが、なるべく触らない方がいいそうです。 私も心配だったので助産師電話相談にかけ、おっぱい放置しました。 12月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 教えてくださってありがとうございます😊 触らずそのままにしときます! 12月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
教えてくださってありがとうございます😊
触らずそのままにしときます!