※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

朝の洗顔後のケアについて、保湿剤を塗っていない方がいるようです。洗顔後に何かケアをしていますか? 小学生の女の子を持つママさんの回答をお待ちしています。

年長女子、朝の洗顔後のケアについて

夜はお風呂上がりに保湿剤を顔に塗っていますが、朝は何も塗っていません!
洗顔したあとって何かケアしてますか?

小学生の女の子がいらっしゃるママさんも回答おまちしてます!

コメント

はじめてのママリ

したほうがいいんですかね🤣!?
我が家はなんにもしてません💦
朝もチョチョって顔濡らしてるだけだと思います笑
夜は自分で私のクリーム塗りたくってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

チョチョなら何もしなくても大丈夫かもですね🤣
    夜は塗ってるので朝も…?っと思ったのですが、あまり気にしたくてもいいかもですね🙌

• 12月18日

夜は保湿ミルクほっぺにぬってますが、朝は登校準備で余裕がなく時間もないのでちゃちゃっと顔洗って貰ってます😂朝、乾燥でほっぺが白くなっている時に保湿ミルク塗ってあげるくらいで特にはケアしてません✨
家族でニュートロジーナ使ってます✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで気にしなくてもよさそうですね!自分も小学生の頃朝に何か塗ってた記憶はないです🤣
    ありがとうございます!

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

乾燥すると肌がかゆくなってしまうので、ぜひ朝も秋冬は保湿してあげてください☺️
ビオレuミルクだと、ポンプ式だし全身に使えるし
子供が自分でも、膝や肘や手の甲や顔にぬれますよ!
女の子だし、保湿は大事だよって教えてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

乾燥、やっぱり気になりますよね💦うちはずっと処方された保湿剤なので、手の届かないところに置いてあるんですよね…それをちょっと変えてみようと思います!ありがとうございます🙏✨

• 12月18日