※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボスベイビー
子育て・グッズ

来年2月9日に出産予定です。スリーパーはガーゼ生地がいいですか?それとももこもこの方がいいですか?皆さんはどうしていますか?

来年の2月9日出産予定なのですが
短肌着+コンビ肌着にスリーパーを着させようと思うのですが
スリーパーはもこもこした方がいいのが
ガーゼ生地だけのがいいのか
部屋の暖かさにもよるのですが寒い時期に産まれけど長く使いたいと思えばもこもこのスリーパー買うよりガーゼ生地の方がいいのかなとは思うのですが皆さんはどうしますか?
あと、今見てるのは外はもこもこ中生地はガーゼってのがあるからそれの方がいいのか?教えて欲しいです。

コメント

まーま

ガーゼだけのスリーパーがいいですよ。
赤ちゃんや幼児は思っている以上に体温高いし、汗かきやすいですよ。

もうすぐ2歳の子がいますが、毛布一枚で首までかけると汗かいてます。私は毛布+羽毛布団じゃないと、寒くて寝れないので、最近は別々の布団で寝てます。

はじめてのママリ🔰

その時期なら24時間暖房つけてると思うので、ガーゼ生地にします。もこもこは赤ちゃんには温まりすぎちゃいそうでちょっと怖いです。

はじめてのママリ🔰

暖房のある部屋で寝かせられるなら、ガーゼ生地で大丈夫ですよ☺️

ぽん

スリーパーを購入予定なのに、余計だったらごめんなさい🙇‍♀️

子どもの誕生日が近いですが、
生まれてすぐは暖房つけっぱなし+全然動かない
ので、家にあったブランケット(ひざ掛けサイズ)を掛けるか、おくるみで包んでました!

寝返りが早くて3ヶ月前後で、寝相が悪くなるのもそれ以降。その頃には春を過ぎているので、その時に必要なスリーパーを買う方が長く使えると思います💦

私は産前に色々揃え過ぎて失敗し、必要な時に必要な物を買えばよかったと後悔しました😂