1歳3ヶ月になる子供がおり1歳まで完母でしたんが、まったく痩せませんで…
1歳3ヶ月になる子供がおり1歳まで完母でしたんが、まったく痩せませんでした。元々太ってたんですが、妊娠してから17キロ太り今は妊娠前より+9キロです。お腹も妊婦、太もも腕はラグビー選手、背中には贅肉たっぷり…顔も恐ろしいほどに二重アゴです…ダイエットするといっても食事制限は長く続かず食べると戻るので意味なし。妊娠前はジムに通ったり家の周りをウォーキングしたりと定期的に運動する機会はありました。歩けるようになった子供を連れて公園に出かけたり支援センターに行ったり子供を追いかけまわして、午前中は子供をおんぶして犬の散歩に40分程いってます。歩いて買い物に行ったりもしてます。それでも全然痩せないのはやはり食事量が多いのでしょうか?それともまだまだ運動が足りない?自分がデブ過ぎて本当に悲しいです。。
- ®️(9歳)
退会ユーザー
1人目の時は母乳でしたが痩せませんでした(^^;私の場合もともと食べる量が多かったのもありますけどね(笑)
でも骨盤歪んでたりすると体重落ちにくいですし、筋トレをこまめに入れた方がお腹の皮の伸びは少なくなりますね(^^;
kumama0829
わ、私もですー😂💦💦
元から太っていて固太りだったので
なかなか体重が落ちなかったのですが
悪阻で10キロ落ちて臨月には妊娠前から
-3キロのまま出産出来て完母なのに
みるみるうちに太ってしまって、
息子も6ヶ月でまだ対して遊べず
ストレス発散が食事になっていて、
お腹減ってなくても食べる=太るが
更にストレスになっていて😭💦💦💦
鏡みて本気でやばい!と思い
白米に玄米を混ぜてよく噛む
食事は必ずサラダと汁物から!と
食べ方や食べ物を変えたら急激に
増えていった体重は少し落ち着きました🙋
★⭐みどり⭐★
私も母乳あげてれば痩せると聞いていたので…全然痩せないじゃん!むしろ太ってきてるし!と焦ってます…💦
この前旦那と息子とお風呂に入ったら旦那にまじその体ヤバイ…どうにかしたら?って言われてショックでショックで…💦
抱っこしてひたすらスクワットしてたら入らなくなっていたズボンが入るように~
でも体重変わらず…見た目が大事だよな~と!笑
私もこのお肉たちどうにかしたいです!
でも食べたい!だから食べて動いてがんばります!笑
みっきー
1人目は混合でしたが、1歳になるまで産む前より+3kgから落ちませんでした。
2人目は完母でしたが、1人目出産後の体重+3kg増えたまままた落ちませんでした😭
1人産む後に何故か+3時増えてます💦母乳でも混合でも同じでした。
心の奥底で心配な事の1つです…😅
コメント