※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
子育て・グッズ

妊娠後の鞄について、リュックがいいか悩んでいます。皆さんはどんな鞄を使っていますか?意見を聞かせてください。

こんにちは!
先週の土曜日でちょうど8ヶ月になりました。
残りあとわずか、ドキドキです。

今回の相談は、妊娠後の鞄についてです。
みなさん、どんな鞄を使っているんでしょうか。。
私的には、両手があくリュックの方がいいのかなあ。と思っているんですが、実際どうなのかなあー。っておもいまして。。

いろんな意見を聞かせてください!
よろしくお願い致します(*´-`)

コメント

鈴

もうすぐ赤ちゃんにあえますね☺️

私はマザーズバックは生まれてからでいいや!って思って産前に用意してなくてあるもの使ってます😂
今は学生の頃使っていたoutdoorのリュック笑、とデザインよりポケット多めの機能重視の肩掛け使ってます!
肩掛けの方が今のところ抱っこしながらすぐ取り出せていい感じです!
産前色々バッグ調べてましたが、あるもので今のところはなんとかなってます😂💦

• ちあき

ちあき

ありがとうございます!
    そうなんですねー!
    やはり、収納重視ですよねー!
    とりあえず、私も今あるものを使って、いろいろバックを見てみることにします!♡

• 3月7日
ayu

家の都合などで首すわり前からかなり連れ回してましたが、リュックは出しづらいけど抱っこしながら持てるので楽でした🙋

ただ寒い時期で抱っこ紐、アウター、リュックなので肩ゴツすぎでした。これからの出産なら薄着だしリュックだと外出しやすいと思いますよ👏✨

• ちあき

ちあき

ありがとうございます♡
    確かに、後ろにバックがあると楽なんですよねー。
    今肩掛けバックしか持っていなくて。。
    いろいろ見てみることにします(*^^*)♡

• 3月7日