※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

同じ保育園のママさんからお下がりをもらい、お礼に菓子折りを考えています。お子さんは小学生と3歳の女の子。何を贈るか、金額や詰め合わせに悩んでいます。

今日、同じ保育園のママさんから2人目の為にお下がりを戴きました(*'ω'*)
直ぐに使えるものから、2歳半くらいで着れるものまで、本当に数多く戴き(;´・ω・`)
お礼に菓子折りでも渡そうと思います。

お子さんは今年小学校に上がる女の子と、今年3歳になる女の子。
そのママさんとご主人の4人家族だと思います。

皆さんならいくら位のお菓子にしますか?
また、どんな詰め合わせがいいでしょうか(;´・ω・`)

無難にクッキーみたいなものを考えていますが、金額で悩んでしまいました:(´◦ω◦`):

コメント

❁wnmm❁

私はスリングを数ヶ月貸してくれたママ友には、ケーキ屋さんで買ったスティックケーキ(6本入りぐらい)を1000円程度で買いました✩2000円代になると、クッキーだとかなりの量になって物々しい感じになっちゃいそうだったので😅

• ゆず

ゆず

確かに、クッキーだと微妙かもしれないですね:(´◦ω◦`):
    スティックケーキのようなものも案に入れてみます‼︎
    回答ありがとうございます(*'ω'*)

• 3月7日
りらら☆

そのママさんは結構仲良しな方ですか??
私も息子用にと、娘の同級生のお母さんからたくさん服をもらいました。
私は相手のお子さん宛に500円くらいのお菓子の詰め合わせを渡しましたよ⤴️

私があげた立場で、改まって菓子折りなんかを頂いたら、かえって申し訳なく感じてしまいます💦

もうすこし気軽なもので良いんじゃないですかねぇ?

• ゆず

ゆず

今年度、保護者会の役委員をしてたんですが、会長務めた方で、会えば軽く会話する位です(;´・ω・`)
    プライベートでのお付き合いはした事ありません。
    けどやはり渡しても千円位ですかね:(´◦ω◦`):
    気持ち程度で探してみます‼︎

• 3月7日
あーちゃん

気持ちで良いと思います。

私ならあまり高価すぎてしまうと相手の方も受け取りにくいと思うので3,000円〜5,000円 の間で購入してみてはどうでしょうか?

• ゆず

ゆず

そうですよね、お祝いとかでは無いのに気張りすぎると相手に気を遣わせてしまいますよね(;´・ω・`)
    今日お店に見に行ってみます‼︎

• 3月7日