※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

生理前、高温期に胸の痛み、張りが出る方いますか?改善方法を知りたいです。カフェイン摂取を控えたり、身体を温める方法など、アドバイスをお願いします。

生理前、高温期に入ってからすぐ胸の痛み、張りが出る方いらっしゃいますか?
いつもはでないのですが、高温期入ってから痛みだし、8日目と思われますがかなり張ってていたいです💦
毎回こんな風になるのはいやなので改善したいのですが、これすれば良くなるよとかありますかね?😅
カフェインのまない、身体をあたためる など…
私はこうしてるよとかあれば教えてください!😊

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
高温期になると結構すぐに張って痛くなってきて、基礎体温をつけていなかった頃からそれで排卵があったなと分かるくらいでした💦
不妊治療を始めるにあたって行った血液検査で、高プロラクチン血症(数値は20台)と診断されお薬を飲むようになってから、高温期の張りがだいぶおさまりました😊
原因は違うかもしれませんが、気になるようでしたら婦人科でご相談なさってみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高プロラクチン血症初めてききました、
    普通の婦人科でもよいのでしょうか、、、行ってみます!ありがとうございます😊

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の婦人科でも大丈夫だと思います!
    快適に過ごせるようになるといいですね😊

• 12月17日