小学2の息子が3週連続で週末に熱を出し、検査結果は問題なし。喘息もあり吸入治療中。病気の原因が不明で心配。他の検査方法や病院を考えている。
小学校2年生の長男が11月末から週末ごとに3週連続発熱しています…
最初は夕方から熱があがり、高い時は38度から39度が4日ほど続き、インフル、コロナ、アデノ、溶連菌は陰性
咳がひどかったためマイコプラズマも検査しましたが陰性、血液検査も問題なし気管支炎の診断でした
そのあとよくなってきたなと思ったらまた咳がひどくなり週末に38度の熱
37度後半から38度に夕方から熱が上がる日が3日ほど続きましたがまたしてもインフル、コロナ陰性、血液検査も問題なし
そしてまた1週間たち咳も良くなってきたと思ったら今朝から咳がひどく先程37.7度…
もーなんなんでしょう…😭
毎週末発熱するなんて何か悪い病気なのかと心配になります…その前は半年くらい熱出さなかったのに…
喘息もあるため薬以外に朝晩と家で吸入もしています…
血液検査以外になんの検査ができるんでしょう…
違う小児科に行こうかとも思いますがあまりいいところがなく…しかしかかりつけもずっと通ってるのにスッキリしないし…
もう小学生なのにこんなに何度も熱を出して
こんな経験ありますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
むーさん
ヒトメタは検査されましたか?
うちの子達も一時期
午前中は落ち着いてるけど
夕方くらいから発熱を4、5日繰り返してて
ヒトメタでした。
発熱続くと心配ですよね😢
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
うちは少し違いますが同じ感じです。
上の子(小1)が同じく11月末から体調崩してます。
手足口病→胃腸風邪→今日夕方発熱。
明日小児科受診しますが
勘弁してって感じです、、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局先週した2回目の検査の結果マイコプラズマ肺炎でした💦肺炎になってて長引いてるみたいです😭原因がわかりほっとしました💦
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは大丈夫でしたか?お大事にしてくださいね😭- 12月20日
はじめてのママリ🔰
私は教員をしていました。
我が子のことではないので、気持ちが分かりますと気軽に言ってはいけないのかもしれませんが、熱を何度も出す子は少なからずいます!!特に小3までは多いですね😂喘息もちだと風邪をもらいやすいのかなーという印象です。私自身も小4まではは体調不良が多く、小1までは年に1-2回肺炎で入院、?小4の頃はインフルBで1週間休み、登校明けのその日の夕方に発熱し、インフルAにかかったことがあります。そのまま、気管支喘息からの肺炎になり1カ月近く学校を休みました🤣笑
お子さんもママリさんも辛いですよね。経験のみで解決策など何もないのですが、早くお子さんがよくなることを願います!!お大事に🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
結局先週した2回目の検査の結果マイコプラズマ肺炎でした💦肺炎になってて長引いてるみたいです😭原因がわかりほっとしました💦
はじめてのママリさんも小学生の頃大変だったんですね😭
まだまだ体調崩しやすいと聞いて安心です😭
ありがとうございます✨- 12月20日
はじめてのママリ🔰
娘もつい最近同じように夕方に熱が上がり38〜39度、それが10日間ほど続きました。インフル、コロナ、アデノ、溶連菌すべて陰性で、血液検査を問題なし、結局通院して様子を見ながら過ごしていました。
熱が下がらないと悪いことばかり考えてしまいますよね。お気持ちお察しします😭私もこのままこれがずっと続いたらどうしよう、、入院になったら、、変な病気だったら、、検索魔になり次から次へと悪いことばかり考えてしまいました。自分の子供が体調が悪いとメンタルもやられますししんどいですよね、、
検索魔になっていた時にそうだよな。と思ったのが、やはり子供は大人と違って免疫力もないし、熱がなかなから下がらなかったり、そういう事は大人と比べたら全然あるんだろうなと思いました。治ったと思ったらまた違う風邪にかかったり。娘もせっかく治ったのにまた咳がでてきました。。 子供はすぐ風邪をひくものと思っていた方が気が楽かもしれませんね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子どもはすぐに風邪をひくもの…そうですよね😭それを胸に留めどんと構えるようにします😭ありがとうございます✨- 12月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭