※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首がひび割れている時は授乳を我慢するよりも、搾乳した方がいいですか?授乳の時間が怖いです😭

乳首から血は出てないですが、ひび割れてる?みたいになっている時は我慢して授乳する方が早く乳首が強くなりますか?

痛い時は搾乳した方がいいですか?

授乳の時間になるのが怖いです😭

コメント

分かります、歯を食いしばりながら授乳してました😭(笑)
暇さえあればピュアレーン塗ってラップでパックして、特にお風呂上がりは厚塗りしてました…!
私は搾乳でも痛かったので同じならと思って授乳してましたが、搾乳の方がマシなら搾乳でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も毎回気合い入れて咥えさせて耐えてます😂
    ピュアレーン使ってるんですが、下着に張り付きませんか??
    それも刺激になって痛くて💦
    先ほど試しに搾乳してみたら楽だったので数回搾乳で試してみようと思います😭
    搾乳で痛みが軽くなるって事は深く咥えさせれてないんですかね、、
    助産師さんには深くまで上手に咥えれてるって言われたけど難しいですね😭

• 12月17日

退会ユーザー

張り付きますね💦
    酷い時は常に下着と乳首の間にラップ挟んでました🥺
    搾乳しつつ直母で乳首鍛えつつって感じになりますよね😭私は搾乳でとれないタイプだったけど、とれるならいいと思います✨直母の方が今後の母乳量は増えると言われてますけどね😣
    私は乳首が短くて子も浅吸いで、今も浅吸いのままですがいつの間にか乳首強くなってました😂✨
    無敵の乳首手に入れるまでしんどいですけど頑張ってください😣✨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日2週間健診に行き診てもらったら、これは切れてる!と言われて搾乳で120は取れるから優しく搾乳しながら乳首休める事になりました💦
    でも産後メンタルか助産師さんに話を聞いてもらっているうちに号泣してしまい、完母はしんどいかも。って事でこのまま乳首強くなる前に辞めちゃいそうです😭
    痛みなく授乳できる日が来ると思ったんですが来なさそうです😂

• 12月19日

退会ユーザー

産後2週間だったんですね!お疲れ様です😭
    私も初めの1ヶ月はメンタルボロボロで何回泣いたか分からないくらい泣きながら授乳してました😣
    乳首保護器とか使いながら意地になって母乳あげてたけど、さっさとミルクあげたらよかったと今なら思います🤣
    色んなものに頼って楽しながら赤ちゃんもママも元気に過ごしましょ!

• 12月19日