※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm( ´∀`)
妊娠・出産

38週の妊婦ですが、おしるしや破水について不安です。夜中にそれがあったらシーツが…と考えています。ナプキンを毎日つけておくべきか悩んでいます。皆さんはどうしていましたか?

現在38週に入ったんですが…
ふと思ったので質問です教えてください😊✨

おしるしは出血があるわけですよね?
破水は水がでますよね?
もし万が一、夜中におしるしや破水があったら、シーツはどーなる?真っ赤になっちゃう?と考えていて、いつ陣痛がきてもおかしくないし、ナプキンをこれから毎日つけておいたほうがいいのか、でもナプキンもったいないかーとも思ってて、、みなさんどう対処されていましたか??💦

コメント

みんゆん

私は予定日を過ぎていたので、予定日からおりものシートつけてましたよー。
おしるしっていっても生理みたいにたくさん出るわけでないので、おりものシートで十分かなと思います😊
破水はとてもじゃないけど、ナプキンでさえまかなえない量なのでシーツは諦めるしかないかと。
私は陣痛中に破水したので、病院での破水でした。タイミングにもよりますよね💦

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

なるほど!!おりものシートでまかなえるんですね😊安心しました!
    じゃぁ自宅での破水なら諦めないといけないですね💦

• 3月7日

おしるしは私はなかったので参考にならないのですが、破水はオシッコよりもバケツでひっくり返した水のようにバシャンと出るのでシーツがもし濡れるの嫌でしたら、今後の為におねしょシーツを敷いて置くといいですよ(^ ^)
そのまま赤ちゃんにも使えますし、ふつうのナプキンだと賄えないくらいでしたので。。。

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

なるほど!おねしょシーツってゆうのがあることを初めて知りました😊✨ありがとうございます😊

• 3月7日

退会ユーザー

お洗濯も出来るので何度も使用できるのがありますよ(^ ^)

• 3月7日
とまと

私は病院では母からベッドの上にバスタオルを何枚も重ねておけと言われてました笑笑
ナプキンももったいないですが、布団をダメにするよりいいと思い、毎日つけてましたよ(*' '*)
結局起きているときに破水したので意味なかったですが(*' '*)

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

バスタオルなるほどですね!😊笑
    確かに!!ナプキンだけと思えば安いですよね💕✨
    起きてる時でも焦りますよね💦

• 3月7日
mayu

こんにちは^^
私の場合はおしるしからでしたが大量の血が出るわけでは無く、おりものに血が混ざったものがパンツに着いている程度でしたよ!
破水の場合はシーツ濡れちゃいますよね😂

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

こんにちは♡
    てっきり大量にでるものなのかと思ってました😂笑
    破水ならもう諦めですね😂私、シーツ汚れるのもパニックなりそうで😂

• 3月7日

夜寝ている時に破水しました。
身体を起こすと結構大量に出ます(*´◒`*)
おりものシート当ててただけでなーんも準備していなかったので焦りました!夫はなかなか起きないし、手元にタオルはないし、破水は止まらないし笑
寝るときは腰付近にバスタオルを何枚か敷いておくことをオススメします。
私の場合、赤ちゃんが下がってなかったので、破水は止まらずじゃばじゃばでした。普通のナプキンじゃ追いつかないです。
バスタオルをお股に挟んで産院へ向かいました(-.-;)

• mm( ´∀`)

mm( ´∀`)

そうなんですか!!やはり破水の量は半端じゃないんですね😱そりゃ旦那は寝てるし止まらないし状態ですよね!😱
    なるほど!今日からバスタオルを敷いて寝ることにします✨😭

• 3月7日