※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむもり♬
子育て・グッズ

皆さんは、何ヶ月ぐらいでオムツをテープからパンツに替えましたか?それともどちらも使っていますか?

皆さんは、何ヶ月ぐらいでオムツをテープからパンツに替えましたか?
それともどちらも使っていますか?

コメント

ずにゃん

7ヶ月頃から併用して、いまは完全パンツです

あーりん♪

よく寝返りするころにパンツにされる方がいると思うのですが、私はハイハイしたときくらいからパンツにしました♪
次男はもう寝返りするので今からパンツにするのは嫌なので当分テープですが(笑)

ぴょん

基本的にはずっとテープ使ってます(*^^*)
お風呂上がりに立ったまま脱衣徐で着替えさせるときのみパンツですね🎵

ゆい(*^^*)

7ヶ月頃からズリバイもはじめて動きが激しくなってきたので、併用しています!
うんちのあとはお尻が下につくのが嫌なのでテープで変えてます(^^)

ペケーニョ

ずっとテープ使ってますよ♪
私はテープの方が変えやすいんですがお出かけの時とかどーにも寝返りして逃げて変えさせてくれない時はパンツ使ってます(^^)

もなひめ

うちは寝返り始めた3ヶ月からパンツタイプです〜