※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡*
家事・料理

皆さん、ホワイトシチュー作る時、牛乳って何使ってますか?サラサラにな…

皆さん、ホワイトシチュー作る時、牛乳って何使ってますか?
サラサラになってしまう率が高くて😰
牛乳がダメなんですかね。。。
画像の2つの牛乳は、サラサラになってしまいました💦

コメント

RION

低脂肪乳はグラタンなどホワイトソース系には向かないですね✨

はじめてのママリ🔰

種別が乳飲料と低脂肪乳だからじゃないですか??
種別が牛乳だったらいけるんじゃないですかね?私はいつも牛乳でやってますが問題なく固まります!

働きたくないマン

牛乳では大丈夫でした!!

はじめてのママリ🔰

「牛乳」は大丈夫ですよ🙆‍♀️

ほのち

上記の商品はどちらも牛乳ではないですね🤔
牧場の大地は乳飲料ですし、森永のは低脂肪なので乳脂肪分が足りないと思います💦
グラタンは乳脂肪分の多い生クリームとかでも作る物なので、、、だからかなと思いました☺️
生乳100%の低脂肪じゃない物が牛乳なのでそれを選ぶと良いと思います😊

ポポラス

今日うちもシチューでした💡パックの表示の種類別名称が「牛乳」になってるもの使います🤗
あとは具材の量、水分量が多すぎるとかですかね?うちは水分少なめで硬めに作って後で水や牛乳で調節してます♪

スポンジ

料理やお菓子など加工するときには低脂肪乳などの『加工乳』は向きません。
種別が『牛乳』、成分無調整と書かれているものを使ってください😊

y♡*


皆さん、コメントありがとうございます😊
種別のところ、全然見ていませんでした😂😂
次からは牛乳と書いてあるものを買って作ります!