皆さん、ホワイトシチュー作る時、牛乳って何使ってますか?サラサラにな…
皆さん、ホワイトシチュー作る時、牛乳って何使ってますか?
サラサラになってしまう率が高くて😰
牛乳がダメなんですかね。。。
画像の2つの牛乳は、サラサラになってしまいました💦
- y♡*(5歳6ヶ月)
RION
低脂肪乳はグラタンなどホワイトソース系には向かないですね✨
はじめてのママリ🔰
種別が乳飲料と低脂肪乳だからじゃないですか??
種別が牛乳だったらいけるんじゃないですかね?私はいつも牛乳でやってますが問題なく固まります!
働きたくないマン
牛乳では大丈夫でした!!
はじめてのママリ🔰
「牛乳」は大丈夫ですよ🙆♀️
ほのち
上記の商品はどちらも牛乳ではないですね🤔
牧場の大地は乳飲料ですし、森永のは低脂肪なので乳脂肪分が足りないと思います💦
グラタンは乳脂肪分の多い生クリームとかでも作る物なので、、、だからかなと思いました☺️
生乳100%の低脂肪じゃない物が牛乳なのでそれを選ぶと良いと思います😊
ポポラス
今日うちもシチューでした💡パックの表示の種類別名称が「牛乳」になってるもの使います🤗
あとは具材の量、水分量が多すぎるとかですかね?うちは水分少なめで硬めに作って後で水や牛乳で調節してます♪
スポンジ
料理やお菓子など加工するときには低脂肪乳などの『加工乳』は向きません。
種別が『牛乳』、成分無調整と書かれているものを使ってください😊
y♡*
皆さん、コメントありがとうございます😊
種別のところ、全然見ていませんでした😂😂
次からは牛乳と書いてあるものを買って作ります!
コメント