コメント
♡♡
新築、一軒家です 🙆♀️
昨日、持ち家→持ち家へ引っ越ししましたがどちらも自分名義です😊
シングルです🌷
♡♡
新築、一軒家です 🙆♀️
昨日、持ち家→持ち家へ引っ越ししましたがどちらも自分名義です😊
シングルです🌷
「住まい」に関する質問
共働きで戸建てに住んでる方、ズボラな私に掃除の仕方を教えてください😭 戸建てに限らずですが、家って掃除するところ多すぎませんか⁈😭 掃除し始めたら始めたでとことん綺麗にしないと終われなくなって、ほんの1箇所掃除…
来年雪が解けたら外構したいなぁと考えてます。 今年建てた家ですが、雪が降って地盤がどんな感じになるか確認するために外構は最初からやりませんでした。 みなさんどのくらい外構費かかりましたか? 外構って、どこの…
今年お家を購入し、固定資産税の算出のために書類を送りました。 そしたら供給に市の固定資産税算出のために家の外の給湯器とか見せてもらいたいといわれました。 何の連絡もなく市の役員が来るものなんでしょうか。 時間…
住まい人気の質問ランキング
U🍁🌕🌾
引越しおめでとうございます✨
前の家は売りに出されたってことですかね?🤔
私も中古でもいいので一軒家が欲しくて模索中です💦
今は団地住みですが、通報されてしまって気が滅入ってます😭
♡♡
売りに出さずに賃貸にする予定です😊
維持費などはありますが不労所得を得られるメリットを考えて売却はしないことにしました🙌
そうなんですね!😣
地域や予算、審査とか諸々あるので探すのも結構大変ですよね🥲
U🍁🌕🌾
賃貸にされたんですね😊
中古だと固定資産税高くなるし、修繕費も早めに必要になる、新築は高い…など色々考えると悩んでしまって答えが出なくなってきました💦
♡♡
予算があるなら新築の方が良いかなと思います🤔
仰る通り修繕のお金が結構かかります🥲
我が家も中古の物件購入しましたが、中はリフォームされて綺麗でも基礎部分や水回りは修繕のタイミングも費用も予想以上でした😭
U🍁🌕🌾
修繕、掛かりますよね😱
それを考えると新築…
少し小さい新築が中古(築19年)と300万くらい高いであって悩んでました💦
修繕費を考えるとやはり新築が良さそうですね!
不動産屋に問い合わせしてみたいと思います😊