建売を購入した方へ。内見時の第一印象はどうでしたか?狭さや造りについて気になりましたか?建売物件の特性でしょうか?
建売を購入した方に質問します!
内見の時、「ここに住みたい!」と心にビビッときましたか?
または、「正直、写真よりも狭いな…作りもなんだかチープだな。」と思いましたか?
購入した物件の第一印象をぜひ教えてください。
良いなと思った物件を見学してきたのですが、写真よりも狭く、また造りが安っぽく感じました。
建売だとその辺は仕方ないのでしょうか🥲
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
建売何件か見たのですが、3件目でビビッ!ってきました😳
それまでは何か微妙だな〜とか道が狭いとか色々感じましたが、購入した家は外見、内装、立地全部良くて即決しました✨
住んで3年目になりますが、めちゃくちゃ気に入ってます!
はじめてのママリ🔰
3件目で、見学したその日その場所で契約をお願いしました。
そこより前に見た2件は3件目よりも接客が丁寧だったりお洒落でしたが、何だか窮屈で暮らしてる姿が想像できず。
3件目は家族で過ごしてる姿がパッと想像できました😊
もうすぐ住み始めて1年ですが動線も収納も家族にピッタリハマっててとても満足しています!
正直写真だけじゃ全然わからないです😅
-
ママリ
やはりビビッとくるもんなんですね〜😳
窮屈な感じ、すごくわかります。。
別のところも探してみます🤔‼️- 12月17日
はる
何軒か見た最後の家でビビッときました‼️
きっと営業さんも最後の方にそういう家をとってあるんだと思います😅
いくつか絶対条件を出していてみんなそれはクリアしていたのですが、購入した家はリビングに入った瞬間「おっ⁉️」となりました😊
もともと気になってた方の家は、実際に内見すると日当たりや窓からの景色が気になりました😓
-
ママリ
やはり色んな物件見るべきですね〜🤔‼️
写真では良い感じでしたが、実際見たら何だか色々引っかかるので。。引き返せるうちに他探した方が良いですね!!- 12月17日
はじめてのママリ🔰
10件くらい見ました!
同じく写真を見て良い!って思った所へ行きましたがキッチンが狭かったりトイレが微妙だったりシンクが安っぽかったりで微妙だな〜って感じでしたしそれでも建売ならこんなもんなのかなって思ってましたが私が決めたところは写真ではそこまでって感じ(内装のデザインが私の好みと違ったり部屋数が少なかったり)でしたが立地がかなり良かったので『候補にはないけど見に行っとく〜?』位のノリで見に行ったらビビッときてそのまま契約しました!
住んでみてもやっぱり気に入っていますしあの時購入して良かったって思ってます!
なので何かしっくり来ないところがあるのならやめたほうが良いと思います。
-
ママリ
候補になかった物件が契約に繋がることもあるのですね🥺💖
我が家も他も見てみます‼️
後悔したくないですし、なにせしっくりこないので、契約はやめておきます…!- 12月18日
ママリ
ビビッときました!
買ったところはZEH取れてたし、内装も間取りも◎で、ほぼ即決で決まりました😊
ローコストの建売専門のとこはあーチープだなと思いました💦地元工務店の建売はSUUMOとかに出なかったりするので、ホームページとか直接探してみられてもいいかもです!
-
ママリ
やはりご縁があるところにビビッとくるものなんですね💖
内見してきたところはまさしくローコストの建売です。
地元工務店にも出向いてみます‼️- 12月18日
りりり
皆さんと同じくわたしもビビっと来ました🥰
外観と立地が最高で旦那と即決しました🙌✨
噂が良くないアーネストワンですが安いし住んで7年目になりますが大丈夫です🥰
-
ママリ
ご縁があるところにはビビッとくるんですね💖
私にもビビッとくる物件に早く出会いたいです🥺
旦那自身も部屋を見てビビッとこなかったけど、ただ駐車場が広いところだけが気に入ったようで…😳💦- 12月18日
ママリ
ビビッとくる物件に出会えたのですね💖
建売によって、内装の細かいところなど全然違いますか🥺⁉️
まだ購入すると決まったわけではないですが、実際見ると特にビビッとこなかったというか…写真に期待しすぎた分そうでもなかったといいますか…😭
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ〜!
写真は実際よりよく見えますよね😂笑
高い買い物ですし、今しっくりきていないとのちのち後悔することになると思うので、絶対にビビってきた家がいいと思います☺️✨
ママリ
色々な物件を見ると心揺らいでしまうかな⁉️と思ったのですが、やはり他も見たほうが良いですね☺️
高い買い物なので後悔ないように進めたいと思います‼️