2歳4ヶ月の子供が指しゃぶりをしています。手遊び中はしないが、日常の大半でしているようです。指しゃぶりを卒業させる方法についてアドバイスをお願いします。
子供の指しゃぶりについて質問です💦
2歳4ヶ月の子供がいるのですが、テレビを見てる時、寝てる時、お腹空いたかなー?眠くなってきたかなー?って時に指しゃぶりをしています。
手を使う遊びの時は、遊びに夢中で指しゃぶりはしないのですが、1日の大半は指しゃぶりをしている気がします😥
みなさんは、お子さんが何歳くらいの時にどういったやり方で指しゃぶりを卒業させましたか?
アドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
娘してました!
3歳過ぎで絆創膏貼って辞めさせました🙆🏻♀️
2歳ではイヤイヤ期でそれどころではなくて3歳過ぎて卒業でした!
退会ユーザー
うちも指しゃぶりしますー💦
ちょっと、違うかもですが、上の子が下唇を噛んで吸う?のが癖で、それも指しゃぶり用なものだと思っていたんですが💦
3歳すぎて、言い聞かせていったら徐々にやめて、今は一切見ません⚐なので、2歳の下の子も3歳すぎてからでも遅くはないかなー?と思っているところでした😅
-
はじめてのママリ🔰
あっ!
うちの子も下唇を噛んで吸ってるかもしれません💦
最近なんですが、下唇の周りが赤くなってることがあるので、違うかもしれませんが指しゃぶりのレベルが上がった?🤔💦
早くにやめさせないといけないのかな?と思っていたのでお話聞けて良かったです😊
どうもありがとうございました🙇♀️- 12月17日
ママリ
4歳くらいまでかかりました😥
うちは絆創膏、包帯、ゆびだこの絵本、マニュキア(色んな種類)試せるもの試しても無理でした😣
最終的に高いですがドクターサムという指にはめるやつ?を購入し、1週間くらいで全く吸わなくなりました😊
たまに吸ってる時は寝てる時に付けると吸わないです✌️
ちなみに指吸いしすぎて指だこが酷くなり血が出てきました…。
今は吸わないので綺麗に治ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみませーん😱💦
うちも吸いすぎて指だこになってました😥
3857さんみたいに色々試しても無理だったら、うちもドクターサムというものを使ってみようと思います!!
良い情報も頂けてとても助かりました✨
どうもありがとうございました🙇♀️- 12月20日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
うちもイヤイヤ期なので順調にいくかわかりませんが😅
絆創膏チャレンジしてみます😊
教えて下さり、どうもありがとうございました🙇♀️