1歳1ヶ月の子供がいます。夫との関係に悩んでいます。子供が自分を認識しているか不安で、辛い気持ちを抱えています。
1歳1ヶ月の子供がいます。
ママパパは言うもののまだそれを人として認識して言っているのかは分かりません。
パパっていう確率も多いし夫が出かけてしまうと追いかけて泣いたり帰ってくると遊んでたものを投げつけて駆け寄ったり目で追ったりこの間は初めてですが夫から私の抱っこになった時泣かれてしまいました、その後も私より夫ってな感じで。。。
笑う様になりはじめたとき何度か夫にしか笑わないとかありましたが今のこの状況も凄く辛いなぁって。どんな事があっても笑顔でやり過ごそうと心に決めて寛容な心で向き合っているのだけれど頭はいつも子供の事でいっぱいで大好きなのに私は除け者の様な、ママと認識してくれているのかもわからないしママの事大好きなのかも分からなくて悲しいです。。本当しょうもない悩みですみません、、悲しくて涙が出ます。。
- うみ(2歳0ヶ月)
コメント
のん
パパってレアキャラなのでそんなもんですよ!うちもです😊
すごく子供のこと想ってるママさんですね、素晴らしいです👏🩷
パパに懐いてるならラッキー!と思ってパパに任せたらどうでしょうか?
気持ちはわかります、でもいずれ来るイヤイヤ期では嫌でもママがいい!ってなります笑
寛大な心でパパに預けて、ママは1人でリフレッシュ!ラッキー!と思って過ごしたらハッピーな気がします✨
ママのお腹で10ヶ月過ごしたんですもん、忘れるわけないですしママが大好きだからこそ安心してパパって行くんですよ♪♪
大丈夫、前向きに過ごしましょー!
はじめてのママリ🔰
上の子がパパっ子なのですが
ほんと乳児の頃からパパ大好きでパパがあやすとゲラゲラ笑ってました🥹
そのまま今に至りますが
パパが休みの日は、パパは僕
妹はママね!って言ってきます!
私も寂しくて泣いたこと(笑)もありますが今となってはラッキー✌️✌️って思います笑
うみ
温かい言葉ありがとうございます。
涙が出てきてしまいました😢
最後の一文が特に心に刺さりました。しっかり目に焼き付け不安になったらまたこのコメントに戻ってきます、ありがとうございます😭😭😭