※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供用の髪ゴムをハンドメイドしている方、材料の調達先や自作の経済性について教えてください。

子供用の髪ゴムなどをハンドメイドしてる方、どこで材料を調達していますか?

買ってもすぐ失くすので、できるだけ安くたくさん欲しいなと思い、自分で作れば買うより安いかな?と思ったのですが、実際どうでしょうか?

コメント

ぺこ

ハンドメイド大好きですが、
ヘアゴムに関してはもう消耗品だし手間暇かけて作るよりは100均やSHEINで買う方が良いかなと思っています😂

他の物で使った生地やリボン等の余りを使ってとか、
レジンで子供と一緒に作ったパーツを使って作ったりもしますが、
そういう物はなくすと悲しいので結局日常使い出来ません😂

はじめてのママリ🔰

材料費次第ですが、ハンドメイドの方が安く済まそうと思えば安く仕上がりますよ😊
しかも好みの形や大きさで作れるのでやりがいはあります🎵
販売向けならネットの方がロットが多い分、安いです✨
個人で作る程度なら百均のゴムなどでも十分な気がしますが、ゴムの質を重視するなら百均じゃないやつ(アクセサリー屋さんの)を使うのも有りかと🙌
土台のリボンとかはサイズアウトして着なくなった洋服とかを使っても可愛いと思いますよ❣️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
参考にさせて頂きます♡